Строителям олимпийских объектов в Сочи выплатили долги по зарплате

Фото: С сайта news.mail.ruФото: С сайта news.mail.ruТолько с помощью прокуратуры РФ удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате в размере 6,3 миллиона рублей работникам ООО "Туапсе — Солнечный дом", которые осуществляли строительство олимпийских объектов в Сочи, об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

В сообщении отмечается, что в рамках деятельности созданной межведомственной рабочей группы органы прокуратуры выявили нарушения трудовых прав работников ООО "Туапсе — Солнечный дом" в сфере оплаты труда при строительстве объекта "Квартал жилой застройки по улице Таврической Адлерского района Сочи".

"В результате принятых органами прокуратуры мер работникам, осуществляющим строительно-монтажные работы на объекте "Квартал жилой застройки по улице Таврической Адлерского района Сочи", выплачена заработная плата на сумму 6,3 миллиона рублей", — говорится в пресс-релизе.
Более того, в отношении компании «Туапсе - Солнечный дом» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по статье «нарушение законодательства о труде и охране труда».
Напомним, что 11 марта в Сочи строители из разных регионов России объявили забастовку, отказавшись работать ввиду того, что им несколько месяцев не платят заработную плату. По словам строителей, у них нет денег даже на хлеб.
А ранее на портале “Кавказский узел” сообщалось, что жители Имеретинки кормили рабочих и покупали им лекарства. Позже бастующие в Сочи строители обратились с жалобой к президенту Дмитрию Медведеву на многомесячные задержки заработной платы со стороны генподрядчика строительства - ОАО "Москонверспром".
В свою очередь, руководство ОАО "Москонверспром", генерального подрядчика строительства жилых домов для имеретинцев в Сочи, не отрицало факта задержки в выплате заработной платы работникам своих субподрядчиков, но в то же время утверждало, что субподрядные организации не выполняют требований заказчика – ГК "Олимпстрой".
Между тем, по мнению координатора общественного проекта «Открытая власть» Александра Валова, строители на Таврической добились получения денег в результате резонанса в СМИ, который получила их проблема. В то же время без заработанных денег по-прежнему остаются строители поселка Некрасовка.
«В Некрасовке многие пока молчат, а тем, кто дал интервью, уже пошли угрозы. Женщине, которая мне рассказала о проблемах рабочих, уже звонил какой-то замдиректора из строительной компании и угрожал расправой», — сообщил Александр Валов.
По рассказам рабочих, в Некрасовке долги по зарплате строителям достигают трех месяцев. Занялась ли прокуратура рассмотрением их ситуации – не сообщается.
Источник: IRN, Кавказский узел, rmnt, Росбалт

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаил Горбачев отвечает на вызов времени
  • Митинг в защиту Байкала прошел в Иркутске
  • Атмосфера удивительная, настоящая картинотерапия
  • В Хакасии отмечают Новый год
  • Гринпис проведет митинг «За Байкал!»


  • Top