Легенда восьми небожителей: Люй Дунбинь тщетно пытался спасти людей

The Epoch Times02.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Люй Дунбин поклялся Хань Чжунли, что он будет спасать все живые существа Поднебесной. Он подумал, что до сегодняшнего дня ещё не спас ни одного человека, и отправился в путешествие в район Юеян.
Люй Дунбинь замаскировался под старика, продающим масло. Он задумал следующее: «Если кто-то купит у меня масло и не попросит налить ему больше, тогда я его спасу. И так он продавал масло несколько дней, за эти дни у него было много покупателей и все просили долить масла. И только одна пожилая женщина, которая покупая масло, всегда была довольна, сколько бы он ей ни наливал. Люй Дунбинь очень удивился и подумал, что в этом мире ещё есть человек, которого можно спасти. Он спросил у пожилой женщины: «Все другие покупатели хотели получить больше, почему только ты не попросила, что бы я налил тебе больше? » Она ответила: «Мне достаточно одного чайника масла, да и тебе продавать масло тоже нелегко, как я могу требовать от тебя больше? » Она ещё принесла вина, чтобы отблагодарить Люй Дунбиня.
У Люй Дунбиня появилось желание её спасти. Он заметил, что у неё во дворе был колодец, он посыпал несколько рисовых зёрен в колодец и сказал пожилой женщине: «Ты можешь продавать эту воду из колодца и станешь богатой». Пожилая женщина просила его подольше погостить у неё, но он ничего не сказав, ушёл. Женщина посмотрела в колодец и увидела, что вода в нём превратилась в вино. Она по совету Люй Дунбиня целый год продавала вино из колодца и действительно разбогатела.
Однажды Люй Дунбинь пришёл к ней домой, её как раз не было дома, был только её сын. Люй Дунбинь спросил у него: «Как ваша продажа вина за это время? » Её сын ответил: «Хорошо-то хорошо, только вот нет корыта, чтобы кормить свиней». Услышав его слова, Люй Дунбинь печально вздохнул: «Ненасытное сердце людей не знает предела». Тогда он забрал рисовые зёрна из колодца и ушёл. Через какое-то время, эта пожилая женщина пришла домой, её сын рассказал ей всё, она подошла к колодцу и увидела, что вино в колодце опять превратилось в воду. Пожилая женщина поспешила за ним вдогонку, но Люй Дуньбиня уже и след простыл.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА