Российские школы получат бесплатную Windows 7

The Epoch Times18.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Российские школы получат бесплатную Windows 7


Изображение с microsoft.com
В апреле 2010 года все российские школы бесплатно получат установочные диски с Windows 7 и учебными материалами. Данный дистрибутив можно будет установить не только на школьные компьютеры, но и на домашние компьютеры учителей. Об этом говорится в пресс-релизе Microsoft.

Лицензия на школьную Windows 7 будет действительна до конца 2010 года, когда заканчивается четырехлетний государственный проект по обеспечению лицензионной поддержки стандартного пакета ПО для школ России. В пресс-релизе не уточняется, планирует ли Microsoft по окончании этого срока продлить лицензию. Также неизвестно, что нужно будет предпринять педагогам после окончания лицензионного периода.

Windows 7 будет рассылаться на DVD. О дистрибутиве известно лишь, что он локализован (в том числе переведен на татарский язык для Татарстана). Какая именно версия ОС будет поставляться, в сообщении не говорится.

Дополнительный диск будет содержать учебные материалы — интерактивные курсы по применению операционной системы Windows 7, офисного пакета Office 2007 и интернет-сервисов.

Microsoft активно участвовала в госпрограмме обеспечения школ ПО, стартовавшей в 2007 году. Ее продукты поставлялись в составе пакета «Первая ПОмощь». Бесплатная рассылка Windows 7 школам и учителям — инициатива самой корпорации.

Источник: lenta.ru


Вам нужна судебная компьютерно-техническая экспертиза? В неё входет судебная компьютерная экспертиза, программно-техническая экспертиза, экспертиза программного обеспечения. Судебная компьютерно-техническая экспертиза (КТЭ) – представляет собой обособленный вид инженерно-технических экспертиз, проводимых в целях: выявления и изучения его баз данных в целях расследования преступлений, и разбирательств по арбитражным спорам различного правового характера.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА