Роджер Олтон (Roger Alton) оставил пост редактора британской газеты The Independent

логотип Epoch times
Роджер Олтон (Roger Alton) оставил пост  редактора британской газеты The Independent

Роджер Олтон (Roger Alton) оставил пост редактора британской газеты The Independent, которая была куплена российским миллиардером Александром Лебедевым в марте 2010 года. Сообщает Guardian.

Работу Олтона временно будет исполнять бывший главный редактор издания Саймон Келнер (Simon Kelner).

Рождер Олтон был главным редактором The Independent с июля 2008 года, приняв руководство от Саймон Келнер, который на этой должности до этого проработал десять лет.

"Я думаю, это правильно, что после покупки газеты Александром и Евгением Лебедевым, новые владельцы должны иметь возможность свободно назначать редактора по их собственному выбору", - прокомментировал свое решение Роджер Олтон .

“Двухлетний период, в котором я был редактором The Independent, был самым волнующим и захватывающим временем в моей карьере, и каждый день был шансом извлечь уроки из действительно замечательного окружения коллег и товарищей. Самые талантливые, самоотверженные и симпатичные в какой бы группе я ни работал. Я желаю им всего самого наилучшего в будущем, и я уверен, что в собственности Лебедевых, газета наберет вес". – сказал Олтон.

Вновь назначенный редактор Саймон Келнер отметил: "Роджер руководил редакцией газеты на протяжении одного из самых трудных периодов в своей истории и сделал это с размахом, самоотверженностью и мастерством, свойственным его энергии. Каждый сотрудник обязан ему отдать долг благодарности, и я уверен, что говорю за всех нас, пожелав ему всего наилучшего в будущем".
Подписанное соглашение предусматривает обязательства со стороны семьи Лебедева инвестировать в газеты, которые являлись убыточными, что должно было придать им новый импульс для энергичного развития
Завершение сделки состоится к маю 2010 года после проведения консультаций с сотрудниками и получения соответствующих одобрений регулирующих органов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Туринская плащаница снова выставлена для поклонения паломникам
  • Администрация США знала о невиновности узников Гуантанамо
  • Нетаниягу отказался обсуждать ядерный договор
  • Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши
  • Старый кот запугал британских почтальонов
  • Комментарии:
    Рекомендуем