Туристы выбирают тайскую кухню
Таиланд прекрасная страна, известная своей богатой культурой и восхитительной кухней. Фото с сайта theepochtimes.com
Таиланд — это страна, прежде всего, вежливых и любезных людей с богатой исторической культурой, которая, среди прочего, известна своей восхитительной кухней. Тайская кухня буквально напичкана ароматами и специями. Предупреждаем: тайская еда не для придирчивых едоков и не для людей со слабыми вкусовыми предпочтениями.
Пикантный, сладкий, кислый и соленый вкус доминируют в тайской кухне и создают гармоничную идеальную пропорцию. Страна славится своей кухней, различные кулинарные школы и курсы тайской кухни являются местом привлечения для туристов, желающих научиться секретам приготовления тайской еды. Легкая и сбалансированная тайская еда по средствам каждому и удовлетворит каждого. В Бангкоке дешевле купить уже готовую еду, чем готовить ее дома. Обед для двоих, скорее всего, будет стоить всего 15 — 20 американских долларов.
Если вы не любитель острой еды, тогда вы можете заказать «Сом Тум Pbet Nit Noi», в котором гораздо меньшее количество специй. И если блюдо все же вам покажется слишком острым, зелень поможет нейтрализовать остроту.
Переходя к закускам, весьма привлекательным выбором будет запеченный поросенок с огуречным салатом и арахисовым соусом, или «Му Енг». Приправленная свежая свинина тонко нарезается на куски и подается нанизанной на маленькие деревянные шпажки. Кебаб (блюдо из жареного мяса) ставится поблизости с салатом из нарезанных на ломтики огурцов в чесночном соусе и томатами с арахисом, в дополнение к этому подают сладкий и острый арахисовый соус.
Ну а главным блюдом является местное любимое блюдо»Том Юм Гунг», или суп из креветок. В состав бульона входят пряные ингредиенты, такие как рыбный соус и перец чили, а также кислые компоненты — сок лайма, листья кинзы и лимонная трава. Том Юм Гунг является примером того, как в одном блюде могут сочетаться продукты с различными вкусовыми свойствами.
Креветки и грибы добавляют в суп, и как обычно, пропаренный белый рис подается в виде гарнира. Существуют различные варианты Том Юма, в которых другие морепродукты — моллюски, морские гребешки или другие виды мяса. Также иногда добавляют кокосовое молоко в бульон, для придания сладости блюду.
Подаваемая с улыбкой и «вай» (поклон уважения), традиционная тайская кухня несет в себе огромную базу знаний о Таиланде, которая может заставить всех на земле улыбнуться.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать