Туристы выбирают тайскую кухню

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Туристы выбирают тайскую кухню
Таиланд прекрасная страна, известная своей богатой культурой и восхитительной кухней. Фото с сайта theepochtimes.com
Таиланд — это страна, прежде всего, вежливых и любезных людей с богатой исторической культурой, которая, среди прочего, известна своей восхитительной кухней. Тайская кухня буквально напичкана ароматами и специями. Предупреждаем: тайская еда не для придирчивых едоков и не для людей со слабыми вкусовыми предпочтениями.

Пикантный, сладкий, кислый и соленый вкус доминируют в тайской кухне и создают гармоничную идеальную пропорцию. Страна славится своей кухней, различные кулинарные школы и курсы тайской кухни являются местом привлечения для туристов, желающих научиться секретам приготовления тайской еды. Легкая и сбалансированная тайская еда по средствам каждому и удовлетворит каждого. В Бангкоке дешевле купить уже готовую еду, чем готовить ее дома. Обед для двоих, скорее всего, будет стоить всего 15 — 20 американских долларов.

Лучше всего — это обед
«Сом Тум» будет великолепным началом для ознакомления с тайской едой. Он сочетает в себе острый перец чили, смешанный с нашинкованной сладкой папайей, креветками, томатами и зеленью. В зависимости от вкусовых предпочтений клиента, в блюдо могут добавлять разное количество остроты.

Если вы не любитель острой еды, тогда вы можете заказать «Сом Тум Pbet Nit Noi», в котором гораздо меньшее количество специй. И если блюдо все же вам покажется слишком острым, зелень поможет нейтрализовать остроту.

Переходя к закускам, весьма привлекательным выбором будет запеченный поросенок с огуречным салатом и арахисовым соусом, или «Му Енг». Приправленная свежая свинина тонко нарезается на куски и подается нанизанной на маленькие деревянные шпажки. Кебаб (блюдо из жареного мяса) ставится поблизости с салатом из нарезанных на ломтики огурцов в чесночном соусе и томатами с арахисом, в дополнение к этому подают сладкий и острый арахисовый соус.

Ну а главным блюдом является местное любимое блюдо»Том Юм Гунг», или суп из креветок. В состав бульона входят пряные ингредиенты, такие как рыбный соус и перец чили, а также кислые компоненты — сок лайма, листья кинзы и лимонная трава. Том Юм Гунг является примером того, как в одном блюде могут сочетаться продукты с различными вкусовыми свойствами.

Креветки и грибы добавляют в суп, и как обычно, пропаренный белый рис подается в виде гарнира. Существуют различные варианты Том Юма, в которых другие морепродукты — моллюски, морские гребешки или другие виды мяса. Также иногда добавляют кокосовое молоко в бульон, для придания сладости блюду.

Подаваемая с улыбкой и «вай» (поклон уважения), традиционная тайская кухня несет в себе огромную базу знаний о Таиланде, которая может заставить всех на земле улыбнуться.

Версия на английском
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА