Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    В Петербурге создан Экспертный экологический совет

    Тема о создании нового мусороперерабатывающего комплекса в Тосненском районе Ленинградской области была обсуждена более подробно. Фото: TANG CHHIN SOTHY/AFP/Getty ImagesТема о создании нового мусороперерабатывающего комплекса в Тосненском районе Ленинградской области была обсуждена более подробно. Фото: TANG CHHIN SOTHY/AFP/Getty ImagesВ Петербурге создан Экспертный экологический совет по вопросам обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами, сообщает представитель "Зеленого Креста" Наталия Матвеева.

    Совет был создан распоряжением Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Правительства Санкт - Петербурга.

    Основными задачами Совета являются обсуждение деятельности городского природоохранного ведомства в области обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами с подготовкой рекомендаций, а также информирование общественности о работе Комитета.

    Во время первого заседания руководство Комитета ознакомило Экспертный экологический совет Санкт-Петербурга с работой по важным городским экологическим объектам.

    Члены Совета узнали о мероприятиях по уменьшению негативного воздействия полигона "Красный Бор" на окружающую среду; познакомились с ходом строительства предприятия по переработке промышленных отходов; обсудили схему организации раздельного сбора опасных отходов от жителей Санкт-Петербурга с помощью передвижного пункта "Экомобиль".

    Членов Совета заинтересовали инвестиционные проекты по переработке отходов лечебно-профилактических учреждений и строительных отходов. Специалисты Комитета обратили внимание собравшихся на впервые организованную в городе систематическую работу по рекультивации старых свалок отходов.

    Тема о создании нового мусороперерабатывающего комплекса в Тосненском районе Ленинградской области была обсуждена более подробно. Организаторы Совета отметили, что создание комплекса является необходимостью для Санкт-Петербурга, так как существующие мощности не соответствуют современным экологическим требованиям.

    Территория под строительство комплекса, выделенная Правительством Ленинградской области, была выбрана как наиболее оптимальная по всем параметрам: экологическим, включая благоприятные геологические и гидрогеологические условия, и социальным. Площадка находится на расстоянии более 2,5 км от жилых поселений.

    В районе расположения площадки и планируемой санитарно-защитной зоны нет собственников земель, садоводческих товариществ и не ведется хозяйственная деятельность. Данная территория признана подходящей для строительства комплекса федеральными надзорно-разрешительными органами и органами власти Ленинградской области.

    В мае 2010 года планируют начать проектно-изыскательские работы, которые определят все технологические параметры строительства комплекса.

    Председатель Комитета Д.А.Голубев заверил членов городского Экспертного экологического совета, что все требования градостроительного и экологического законодательства при создании комплекса будут соблюдены.

    *****

    В состав Экспертного экологического совета вошли представители ведущих научных и экологических организаций Санкт-Петербурга, в том числе: ректор РРГМУ, д.г.н. Л.Н. Карлин, д.э.н Л.С.Венцюлис из Научно-исследовательского центра экологической безопасности Российской Академии наук, директор Института озероведения РАН В.А. Румянцев, руководитель Регионального отделения Международного Зеленого Креста Ю.С.Шевчук, а также представители Всероссийского общества охраны природы и журналисты ведущих экологических изданий Санкт-Петербурга.


    Что такая "Экспертиза промышленных образцов"? Судебный порядок защиты нарушенных интеллектуальных прав закреплён п.1 ст.1248 ГК РФ. К числу интеллектуальных прав Гражданский кодекс относит и интеллектуальные права на промышленные образцы (п.1 ст.1345 ГК РФ), определяемые как патентные права.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Питерская студентка выиграла суд с ГУВД
  • С ветеранов войны потребовали гонорар за исполнение песен
  • В Иркутской области проводится расследование факта избиения пожилой учительницы девятиклассниками
  • Воинские захоронения отдадут министерству регионального развития
  • Построен первый коттедж по технологии «растущий дом»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top