Около трех тысяч ветеранов ВОВ еще не обеспечены жильем

логотип Epoch times
Около трех тысяч ветеранов ВОВ еще не обеспечены жильем

Глава Минрегионразвития России Виктор Басаргин заявил, что численность еще не обеспеченных жильем ветеранов составляет к настоящему времени 2804 человека.

Глава Минрегионразвития России Виктор Басаргин принял участие в заседании оргкомитета «Победа» под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева в Волгограде. На заседании Виктор Басаргин выступил с докладом по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Минрегионразвития РФ.

Как сообщил Виктор Басаргин, темпы обеспечения жильем ветеранов в субъектах РФ нарастают, но в то же время растет и число заявок на получение жилья от ветеранов Великой Отечественной Войны. Из 34160 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, за 2009-2010 годы улучшили свои жилищные условия 20100 ветеранов, что почти в 4 раза больше, чем за 2005-2008 годы в целом.
В 21 регионе страны обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, полностью завершено. За первую половину марта закончили проводить данную работу Республика Мордовия и Приморский край. До конца месяца будет завершена работа в Мурманской, Ярославской и Свердловской областях, а также Москве.
Несмотря на предпринятые меры по компенсации разницы цен на жилье в разных регионах РФ, осталось несколько городов, где эта проблема стоит наиболее остро. В их числе Пятигорск, Сочи и Кисловодск.
Рост цен в этих городах из-за приближающейся Олимпиады в Сочи в 2014 году не позволяют региональным властям оперативно решить задачи по обеспечению жильем ветеранов. В связи с этим Минрегионразвития России внесло предложение в Правительство РФ о дополнительном выделении 132 млн. рублей Ставропольскому и Краснодарскому краям.
Несмотря на эти локальные трудности, Виктор Басаргин уверен, что задача обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, будет завершена к маю 2010 года в полном объеме.
Кроме того, по заявлению главы Минрегиона, Ленинградская область вошла в ряд самых проблемных регионов, в которых часть ветеранов Великой Отечественной войны могут получить жилье от государства позже установленных сроков из-за несвоевременной сдачи в эксплуатацию домов, где для них закуплены квартиры.
Это вызвало заявление Полпреда президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова в пятницу на заседании Совета при полпреде, который потребовал от губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова активизировать работу по обеспечению жильем ко Дню Победы всех нуждающихся в этом ветеранов Великой Отечественной войны.
Между тем после снятия временных ограничений для постановки на учет в Ленинградской области подали заявления на улучшение жилищных условий еще 167 семей участников Великой Отечественной войны. Все они в соответствии с указом президента получат жилье в течение 2010 - 2011 годов.
«Губернатор выразил недоумение тем обстоятельством, что президенту Российской Федерации была предоставлена недостоверная или ошибочная информация», - сообщили журналистам в пресс-службе правительства Ленинградской области.
По информации пресс-службы правительства, до 1 марта 2005 года в очередь на улучшение жилищных условий в области встали 317 семей участников Великой Отечественной войны. По состоянию на 25 марта 2010 года остались не обеспеченными жильем 78 семей, но к празднику все они въедут в благоустроенные квартиры.
Соответствующую телеграмму об этом Сердюков направил министру регионального развития Виктору Басаргину, помощнику президента - начальнику Контрольного управления президента Российской Федерации Константину Чуйченко и полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову.
Согласно данным на 20 марта 2010 года, в субъектах Федерации зарегистрировано 59028 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. С начала марта встали на учет еще 3872 ветерана. Для обеспечения жильем всех заявок, поступивших после 1 марта 2005 года, необходимо выделение еще 23,1 млрд. рублей бюджетных ассигнований к уже выделенным Правительством РФ 18,9 млрд. рублей.
Источник: Татар-информ, АНН, BN

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Коммунальный разгул вгоняют в рамки
  • Деловой бизнес-центр разместят на конюшне Гренадерского полка
  • Совершенство лотоса отражено в сознании современных и древних людей
  • Эпохальная надпись "Hollywood" может исчезнуть навсегда
  • Язык до премии доведет
  • Комментарии:
    Рекомендуем