Около трех тысяч ветеранов ВОВ еще не обеспечены жильем

The Epoch Times04.05.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Около трех тысяч ветеранов ВОВ еще не обеспечены жильем
Фото: С сайта sao.mos.ru
Глава Минрегионразвития России Виктор Басаргин заявил, что численность еще не обеспеченных жильем ветеранов составляет к настоящему времени 2804 человека.

Глава Минрегионразвития России Виктор Басаргин принял участие в заседании оргкомитета «Победа» под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева в Волгограде. На заседании Виктор Басаргин выступил с докладом по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Минрегионразвития РФ.

Как сообщил Виктор Басаргин, темпы обеспечения жильем ветеранов в субъектах РФ нарастают, но в то же время растет и число заявок на получение жилья от ветеранов Великой Отечественной Войны. Из 34160 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, за 2009-2010 годы улучшили свои жилищные условия 20100 ветеранов, что почти в 4 раза больше, чем за 2005-2008 годы в целом.
В 21 регионе страны обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, полностью завершено. За первую половину марта закончили проводить данную работу Республика Мордовия и Приморский край. До конца месяца будет завершена работа в Мурманской, Ярославской и Свердловской областях, а также Москве.
Несмотря на предпринятые меры по компенсации разницы цен на жилье в разных регионах РФ, осталось несколько городов, где эта проблема стоит наиболее остро. В их числе Пятигорск, Сочи и Кисловодск.
Рост цен в этих городах из-за приближающейся Олимпиады в Сочи в 2014 году не позволяют региональным властям оперативно решить задачи по обеспечению жильем ветеранов. В связи с этим Минрегионразвития России внесло предложение в Правительство РФ о дополнительном выделении 132 млн. рублей Ставропольскому и Краснодарскому краям.
Несмотря на эти локальные трудности, Виктор Басаргин уверен, что задача обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, будет завершена к маю 2010 года в полном объеме.
Кроме того, по заявлению главы Минрегиона, Ленинградская область вошла в ряд самых проблемных регионов, в которых часть ветеранов Великой Отечественной войны могут получить жилье от государства позже установленных сроков из-за несвоевременной сдачи в эксплуатацию домов, где для них закуплены квартиры.
Это вызвало заявление Полпреда президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова в пятницу на заседании Совета при полпреде, который потребовал от губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова активизировать работу по обеспечению жильем ко Дню Победы всех нуждающихся в этом ветеранов Великой Отечественной войны.
Между тем после снятия временных ограничений для постановки на учет в Ленинградской области подали заявления на улучшение жилищных условий еще 167 семей участников Великой Отечественной войны. Все они в соответствии с указом президента получат жилье в течение 2010 — 2011 годов.
«Губернатор выразил недоумение тем обстоятельством, что президенту Российской Федерации была предоставлена недостоверная или ошибочная информация», — сообщили журналистам в пресс-службе правительства Ленинградской области.
По информации пресс-службы правительства, до 1 марта 2005 года в очередь на улучшение жилищных условий в области встали 317 семей участников Великой Отечественной войны. По состоянию на 25 марта 2010 года остались не обеспеченными жильем 78 семей, но к празднику все они въедут в благоустроенные квартиры.
Соответствующую телеграмму об этом Сердюков направил министру регионального развития Виктору Басаргину, помощнику президента — начальнику Контрольного управления президента Российской Федерации Константину Чуйченко и полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову.
Согласно данным на 20 марта 2010 года, в субъектах Федерации зарегистрировано 59028 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. С начала марта встали на учет еще 3872 ветерана. Для обеспечения жильем всех заявок, поступивших после 1 марта 2005 года, необходимо выделение еще 23,1 млрд. рублей бюджетных ассигнований к уже выделенным Правительством РФ 18,9 млрд. рублей.
Источник: Татар-информ, АНН, BN
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА