Израиль временно ввел войска в сектор Газа

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Израильские военные вывели войска и бронетехнику из сектора Газа. Танки и бульдозеры были переброшены на палестинские территории после обстрела военнослужащих ЦАХАЛа, в результате которого двое израильтян погибли.

Представители израильского военного командования отметили, что техника была введена в Газу для уничтожения объектов, которые использовались палестинцами для нападения на израильтян. Танки вели обстрел территории неподалеку от одного из крупнейших городов анклава Хан-Юниса. После того, как цели ЦАХАЛа были уничтожены, израильские войска покинули Газу.

Жертвами вооруженного противостояния стали как минимум 4 человека — это погибшие солдаты ЦАХАЛ и двое палестинцев, убитых ответным огнем. Палестинские медики утверждают, что в результате танкового обстрела есть жертвы среди мирного населения; по неподтвержденной информации — это 10-летний ребенок.

Гибель израильских солдат и ввод техники в Газу стал самым серьезным инцидентом в регионе за последний год. В конце 2008 — начале 2009 года в ответ на постоянные ракетные обстрелы городов Израиль начал крупномасштабную военную операцию «Литой свинец», направленную против контролирующего анклав исламистского движения ХАМАС. Активные боевые действия в Газе продлились немногим менее месяца, после чего Израиль принял решение вывести войска; ощутимых результатов «Литой свинец» не принес, и обстрелы израильской территории не прекращаются до сих пор.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА