В Германии откроют школы с обучением на турецком языке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
В Германии откроют школы с обучением на турецком языке
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: ADEM ALTAN/AFP/Getty Images
Канцлер Германии Ангела Меркель, находящаяся с двухдневным официальным визитом в Турции, изменила свою позицию, заявив, что согласна с предложением турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана открыть в Германии школы с обучением на турецком языке.
Ранее официальный представитель правительства ФРГ, возглавляемого Ангелой Меркель, заявил, что Германия не будет открывать у себя школы с преподаванием на турецком, поскольку это будет мешать интеграции проживающих в Германии турок в немецкое общество.
Тем не менее, находясь в Турции, Меркель, в частности, заявила: «Поскольку Германия имеет свои школы в других странах, вполне естественно, что Турция может иметь свои школы в Германии». Это, однако, не должно, по словам Меркель, превратиться в отговорку для турецких школьников, чтобы не учить немецкий язык.
Меркель отметила в этой связи, что человек не может жить в Германии без немецкого языка. В целом, по мнению канцлера, в случаях с турецкими школами итогами обучения должно стать двуязычие. При этом Меркель особо подчеркнула, что ни о какой ассимиляции турок речи не идет, а всего лишь об их интеграции.
Напомним, что спор вокруг турецких школ в Германии осложнил германо-турецкие отношения накануне визита Меркель в Турцию. Реджеп Тайип Эрдоган сделал несколько громких критических заявлений, отметим, что Меркель, судя по всему, просто ненавидит Турцию, раз отказывается открывать в ФРГ турецкие школы.
Между тем о своем негативном отношении к этой инициативе заявили многие немецкие политики, в том числе правительственный уполномоченный по делам интеграции Мария Бемер (Maria Boehmer). Критика в адрес Эрдогана прозвучала как из рядов правящей консервативной ХДС, так и из рядов СДПГ. Представитель немецких социал-демократов Лале Акгюн, которая сама выросла в семье выходцев из Турции, назвала турецкие школы «тупиком для учащихся».
Источник: Лента.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА