Весна – пора веснушек

The Epoch Times31.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
156 31 03 10 vesnushki - Весна – пора веснушек
Весна – пора веснушек. Фото: BJ Formento/Getty Images
У вас веснушки? Разве это горе? Прелестные крапинки, которые часто совершенно напрасно повергают в панику юных девушек, – это скопления зерен темного красящего вещества – меланина. Он образуется на границе глубокого и поверхностного слоя кожи, поэтому веснушки так трудно свести.

Если вы не хотите, чтобы лицо каждую весну рыжело, уже в марте надо начинать выстраивать линию обороны, потому что первые весенние лучи вызывают самое интенсивное появление веснушек. Самый простой и действенный способ борьбы с ними – скрываться от солнца за полями шляп, бейсболок и постоянно использовать солнцезащитный крем. Пудра также уменьшает воздействие солнечных лучей на кожу, а значит, затормаживает появление веснушек.

Поможет и правильно подобранная еда: налегайте на витамин С и витамин РР – они способны ослаблять чувствительность кожи к солнечным лучам. Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых, шиповнике, квашеной капусте, а витамин РР – в печени, арахисе, сардинах, скумбрии, говядине.

Протирания, маски, крема – средства, относящиеся, скорее, к профилактике появления ярких веснушек, могут применяться весной. От веснушек нельзя избавиться совсем, но их можно обесцветить. Полезно умываться кислым молоком – именно молочная кислота нежно отбелит кожу при ещё слабовыраженных веснушках. Можно использовать лимонную кислоту – 2-3 г на полстакана воды. Отбеливающие маски делают, например, из кислого молока с творогом или из зелени петрушки, залитой кипятком. Помогут ягоды, сок которых обладает хорошим отбеливающим эффектом, – калина, красная смородина, клубника, а также измельчённые в кашицу огурцы, сок лимона, грейпфрута.

Веснушки (их медицинское название – эфелиды, что в переводе с греческого означает солнечные нашлепки) появляются в результате нарушения пигментного обмена.

Как правило, их обладатели – светлокожие и рыжие. Появляются они лет в 5-6, набирают силу в окрасе к 20-25 годам. После 30 постепенно становятся менее яркими и уменьшаются в размерах, но редко у кого исчезают полностью. Кто-то им радуется, считая признаком молодости и здоровья, кто-то с ними борется. В этой борьбе главное не переусердствовать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА