При высокой смертности в России планы по модернизации трудноосуществимы

The Epoch Times01.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

При  высокой смертности в России планы по модернизации трудноосуществимы


Рождаемость в России.Фото:VIKTOR DRACHEV/Getty Images
По прогнозам Фонда ООН по народонаселению в России рождаемость в ближайшие годы будет падать, и изменить ситуацию очень затруднительно.

Из доклада о социальной и демографической ситуации в России (UNFPA) сегодня смертность превышает рождаемость более чем на 40 тысяч человек. Будет ли это тенденцией – пока непонятно. Но такой смертности в мирное время, как в России, нет нигде в мире.

Демография становится одной из основных проблем России, без решения которой планы по модернизации и инновациям потеряют смысл.

Как отмечают западные аналитики, ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин сегодня составляет 58,9 года и находится ниже уровня таких стран, как Бангладеш, Непал, а также Пакистан и Китай. Для развитых стран такие параметры по продолжительности жизни, уровню смертности и рождаемости не характерны.

По мнению специалистов руководству России нужно задуматься не только о финансовых инструментах управления рождаемостью, а продумать поддержку предоставлении возможностей совмещения семейной жизни и трудовых обязанностей.

Именно невозможность совмещения работы с рождением и воспитанием детей, по мнению аналитиков, является ограничителем рождаемости в России.

Они отмечают, что на демографический запас в России за счет Северного Кавказа не стоит надеяться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА