В Саудавской Аравии за колдовство приговорили к смертной казни известного телеведущего

Автор: 24.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

111 01042010 - В Саудавской Аравии за колдовство приговорили к смертной казни известного телеведущего


Саудовская Аравия.Фото: KHALED FAZAA/Getty Images
Адвокат известного ливанского телеведущего Али Сабата, которого власти Саудовской Аравии приговорили к смертной казни за колдовство, просит международное сообщество помочь в процессе его освобождения. По данным защиты, помощь нужна срочно, так как казнь назначена уже на эту неделю.

Однако официальные представители Саудовской Аравии дату казни не подтверждают, что в данном случае обычная практика в этой стране. Ее власти зачастую не предупреждают о готовящихся казнях.

На родине, в Ливане, телеведущий вел телевизионное шоу, в котором предсказывал будущее и давал советы зрителям.

В Ливане за подобные передачи Сабата никто судить не собирался, а вот саудовская полиция нравов усмотрела в его поведении колдовство. В результате он был арестован. В ходе допросов ему было обещано, что его отпустят на родину, если он сознается в предъявленных ему обвинениях. Сабат сознался, однако вместо возвращения в Ливан получил смертный приговор.

Правозащитники уже обвиняли Саудовскую Аравию в «развязывании буквальной охоты на ведьм». Несмотря на то, что точного определения понятия «колдовство» власти не дают, негласно всем известно, что за составление гороскопов и гадание можно угодить в тюрьму или даже поплатиться жизнь.

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА