В Китае миллион человек пострадало от некачественной вакцины

The Epoch Times23.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Китай. После проверки крупного местного производителя вакцин компании Shengyan государственное Управление по контролю за качеством медикаментов КНР обнаружило, что данное предприятие в течение длительного времени «намеренно производит фальшивые вакцины», которые в больших количествах продаются в аптеках. Число пострадавших от них, по меньшей мере, миллион человек.

Эта информация стала продолжением скандала, связанного с некачественной вакциной, от которой в центральной провинции Шаньси умерли или стали инвалидами более 100 детей.

В декабре прошлого года китайское Управление по контролю за качеством медикаментов сообщило, что компании Shengyan и Fuer в период с июля по октябрь 2008 года произвели семь партий некачественных вакцин от бешенства, которые были применены к 180 тыс. людям. В состав этих вакцин были умышлено добавлены специальные присадки, с помощью которых вакцины прошли проверку на соответствие стандартам. Однако фактически их эффективность гораздо ниже, чем требуется, и себестоимость также ниже.

Этот случай аналогичен с недавним «молочным скандалом», когда в молоке было обнаружено опасное для здоровья химическое вещество меламин, которое создаёт видимость необходимого по стандартам количества белка в молочных продуктах, однако на самом деле его там недостаточно.

Расследование также выявило, что компания Shengyan занимается таким производством уже несколько лет, и что примерно половина её продукции не соответствует качеству. По предварительным расчётам Управления число пострадавших может превышать миллион человек.

В настоящее время городская прокуратура уже выписала ордер на арест директора компании Shengyan Хана Канцзюня и ещё шестерых руководителей.

В 2008 году эта компания изготовила 11% всех произведённых в Китае вакцин от бешенства, инъекции которых были сделаны 2 млн 086 тыс. 300 человекам. В сентябре прошлого года Shengyan стала одной из шести китайских фармацевтических компаний, получивших разрешение на производство вакцины от вируса H1N1.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА