Безработица в Евросоюзе достигла 10 процентов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Безработица в еврозоне в феврале 2010 года с учетом сезонных факторов выросла до 10 процентов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства Eurostat. В январе аналогичный показатель находился на уровне 9,9 процента, а в феврале 2009 года — на уровне 8,3 процента.

В Eurostat отмечают, что столь высокой безработицы в еврозоне не было с 1998 года, хотя отметка в 10 процентов уже была однажды пройдена — это случилось в декабре 2009 года. Тогда сообщалось, что уровень безработицы в зоне единой валюты также составил десять процентов ровно.

В целом в 27 странах ЕС безработица составила 9,6 процента. Это на 1,3 процентного пункта больше, чем по итогам февраля 2009 года. Всего в ЕС безработными являются более 23 миллионов человек.

Наиболее высокий уровень безработицы по итогам февраля среди всех стран ЕС был зарегистрирован в Латвии (21,7 процента) и Испании (19 процентов). Меньше всего безработных в Голландии (четыре процента) и Австрии (пять процентов).

В пресс-релизе Eurostat для сравнения приводятся и данные по безработице в других странах. В частности, отмечается, что в США уровень безработицы на февраль 2010 года составляет 9,7 процента, а в Японии — 4,9 процента (данные за январь). В России, согласно данным Росстата за январь, безработица находится на уровне 9,2 процента.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА