Московские власти планируют сносить блочные пятиэтажки

The Epoch Times06.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Московские власти планируют сносить блочные пятиэтажки


Фото: С сайта buildyourlife.ru
На смену программе сноса панельных пятиэтажных домов придет программа сноса блочных пятиэтажек, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, сейчас готовится предложение в Мосгордуму по следующему этапу сноса пятиэтажек. В городе насчитывается большое количество блочных пятиэтажек, которые в рамках закона не могут быть снесены.

Лужков отметил, что для того, чтобы сделать такие дома «приемлемыми для жизни», нужно потратить очень много средств. В процесс сноса домов возникают проблемы, связанные с выселением появившихся в последнее время на первых этажах собственников нежилых помещений.
«Договорится с ними сложно, это очень долгий процесс. Нужно сделать уточнения в нормативные документы, и они обязательно должны быть снесены», — подчеркнул мэр Москвы.
Кроме того, столичными властями будут приниматься все меры, чтобы в пустующих пятиэтажках не поселялись бездомные.
Поэтому, как только все жители такого объекта уже расселены, — дом немедленно идет под снос.
«Москва будет чище не только в плане архитектуры, будет чище от бомжей-иммигрантов», — пообещал Лужков.
Напомним: в марте Юрий Лужков возглавил совет по развитию застроенных территорий, который будет координировать городскую целевую программу сноса некомфортного жилья в столице.
Ранее сообщалось, что столичные власти могут отложить до 2013 года снос некоторых пятиэтажек и ветхих домов. По плану, утвержденному в 1998 году, ликвидация пятиэтажек в Москве должна была завершиться в 2010 году.
Но из-за кризиса она была перенесена до 2012-го. Однако теперь столичные власти говорят, что программа сноса пятиэтажек будет выполнена к 2013 году. Причина – неблагоприятная экономическая ситуация в стране.
По Генплану столицы, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, 9-ти и 12-этажные дома площадью 5 млн. кв. м, а построить – около 100 млн. кв. м жилья. В центре столицы реконструируют 5-этажные дома.

Вместо них Генплан предполагает строительство около 100 небоскребов — 60 комплексов высотой более 75 м. Высотки предполагается разместить в главных узлах общегородского центра, на основных радиальных магистралях. Включено в план и возведение деловых центров «Москва-Сити», «Сити-2» и местных бизнес-центров в округах.

Источник: Финанс, Финам

 


Вам нужна экспертиза ущерба нанесенного пожаром или заливом (залитием) квартиры, офиса, склада или
любой иной жилой и нежилой недвижимости? Есть совет от профессионалов:
проверяйте образовательный уровень тех независимых экспертов, которым
будет поручено проведение оценки ущерба от залива или пожара, на предмет
наличия у них подготовки в области сметного дела.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА