Московские власти планируют сносить блочные пятиэтажки

логотип Epoch times
Московские власти планируют сносить блочные пятиэтажки

На смену программе сноса панельных пятиэтажных домов придет программа сноса блочных пятиэтажек, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, сейчас готовится предложение в Мосгордуму по следующему этапу сноса пятиэтажек. В городе насчитывается большое количество блочных пятиэтажек, которые в рамках закона не могут быть снесены.

Лужков отметил, что для того, чтобы сделать такие дома "приемлемыми для жизни", нужно потратить очень много средств. В процесс сноса домов возникают проблемы, связанные с выселением появившихся в последнее время на первых этажах собственников нежилых помещений.
"Договорится с ними сложно, это очень долгий процесс. Нужно сделать уточнения в нормативные документы, и они обязательно должны быть снесены", - подчеркнул мэр Москвы.
Кроме того, столичными властями будут приниматься все меры, чтобы в пустующих пятиэтажках не поселялись бездомные.
Поэтому, как только все жители такого объекта уже расселены, - дом немедленно идет под снос.
"Москва будет чище не только в плане архитектуры, будет чище от бомжей-иммигрантов", - пообещал Лужков.
Напомним: в марте Юрий Лужков возглавил совет по развитию застроенных территорий, который будет координировать городскую целевую программу сноса некомфортного жилья в столице.
Ранее сообщалось, что столичные власти могут отложить до 2013 года снос некоторых пятиэтажек и ветхих домов. По плану, утвержденному в 1998 году, ликвидация пятиэтажек в Москве должна была завершиться в 2010 году.
Но из-за кризиса она была перенесена до 2012-го. Однако теперь столичные власти говорят, что программа сноса пятиэтажек будет выполнена к 2013 году. Причина – неблагоприятная экономическая ситуация в стране.
По Генплану столицы, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, 9-ти и 12-этажные дома площадью 5 млн. кв. м, а построить – около 100 млн. кв. м жилья. В центре столицы реконструируют 5-этажные дома.

Вместо них Генплан предполагает строительство около 100 небоскребов - 60 комплексов высотой более 75 м. Высотки предполагается разместить в главных узлах общегородского центра, на основных радиальных магистралях. Включено в план и возведение деловых центров «Москва-Сити», «Сити-2» и местных бизнес-центров в округах.

Источник: Финанс, Финам

 


Вам нужна экспертиза ущерба нанесенного пожаром или заливом (залитием) квартиры, офиса, склада или любой иной жилой и нежилой недвижимости? Есть совет от профессионалов: проверяйте образовательный уровень тех независимых экспертов, которым будет поручено проведение оценки ущерба от залива или пожара, на предмет наличия у них подготовки в области сметного дела.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Строительство нового терминала «Пулково» начнется в июне 2010 года
  • В России с начала апреля увеличивают пенсии
  • При высокой смертности в России планы по модернизации трудноосуществимы
  • На правозащитницу, главу Московской Хельсинская группы Людмилу Алексееву совершено нападение
  • Задержаны участники митинга в защиту 31-ой статьи Конституции
  • Комментарии:
    Рекомендуем