Объем продаж «элиток» в Москве вырос почти вдвое

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
126 01 04 10 ELITKA - Объем продаж «элиток» в Москве вырос почти вдвое
Фото: С сайта istikon.ru
Количество заключенных сделок в Москве с элитными квартирами в I квартале 2010 года превысило показатели годичной давности в 2 раза. К такому выводу пришли аналитики компании IntermarkSavills.

По мнению аналитиков компании, рынок начал подавать признаки жизни, приближаясь по объему спроса к докризисным показателям. Так, за прошедшие 3 месяца долларовые цены на элитные новостройки повысились более чем на 5%.

Но эксперты далеки от оптимизма.
«Вместе с тем, говорить о начале нового ценового ралли пока еще преждевременно. Наметившаяся положительная ценовая динамика обусловлена в большей степени техническими факторами – завершением реализацией самых дешевых квартир, повышением степени готовности строящихся комплексов, колебанием курсов валют и так далее», — считает директор департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерина Гурьева.
Между тем в аналитическом отчете отмечается, что интерес покупателей в основном, проявляется к новостройкам бизнес-класса. На подобные объекты число заключенных первичных сделок увеличилось на 20%, долларовые цены выросли на 6%, а рублевые — на 2%.
Как и следовало ожидать, за последние 12 месяцев предложение квартир в этом сегменте сократилось на 35%, поскольку большая их часть была распродана, а девелоперы не успели отреагировать на спрос, и не предоставили участникам рынка новые объекты.
«Самое время застройщикам начать задумываться о старте новых и «разморозке» приостановленных проектов, безусловно, учитывая уроки кризиса», — комментирует руководитель департамента стратегического консалтинга IntermarkSavills Дмитрий Халин.
Общее количество сделок на рынке элитного загородного жилья выросло на 50%. При этом по данным компании лидерами продаж стали поселки с готовыми домовладениями.
Причем цены на дорогую загородную недвижимость оставались стабильным последние 6 месяцев, а в феврале-марте выросли в среднем еще на 5%, – уточняют эксперты.
«В ближайшее время рост цен и числа сделок продолжится, в основном из-за сезонной активизации покупателей», — приводится в сообщении прогноз старшего аналитика отдела мониторинга и исследований IntermarkSavills Ольги Винокуровой.

Источник: Intermarksavills


Вам нужны cтальные двери и ищите кто поможет устанавливать их в Москве и Московской области? Стальная дверь, важный эльмент для безопасности квартиры, офиса, загородного дома. Компания Klindoors поможет Вам выбрать хорошую стальную дверь, и установит для вас.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА