Фетучине от Альфредо

The Epoch Times01.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

Фетучине от Альфредо


Фетучине от Альфредо. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times/
Альфредо — названия небольшого ресторанчика в Риме, где вот уже чуть больше ста лет готовят самую роскошную белую пасту Италии с лапшой, которую итальянцы называют фетучине.

Этот рецепт известен не только  своей простотой,  сочетанием самых доступных и свежих продуктов, но ещё и тем, что фетучине от Альфредо должны быть поданы сразу же,  после смешивания лапши и сливочного соуса.

По правилам нельзя терять не минуты, поэтому официант завершает приготовление блюда почти у вас на глазах с небольшого, привезённого с кухни, столика с игридиентами.

Для приготовления примерно двух порций вам понадобится:

200г лапши высшего качества,

100г свежего сливочного масла,

100 мл сливок 33 процентов жирности, 

100г сыра твёрдых сортов — Грана Падана или Пармезана,

соль, перец, молотый мускатный орех.

В большую сковороду вылить сливки, щепотку мускатного ореха, перец, растопить в нём масло, не доводя до кипения.

Сварить лапшу, отбросить на дуршлаг и выложить в сливочный соус. Заправить тёртым сыром и подавать тот час к столу.

На любителя:  можно дополнить соус свежим желтком яйца, предварительно ошпарив его в скорлупе. Вот так все просто!

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА