Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Фетучине от Альфредо

    Фетучине от Альфредо. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times/Фетучине от Альфредо. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times/Альфредо - названия небольшого ресторанчика в Риме, где вот уже чуть больше ста лет готовят самую роскошную белую пасту Италии с лапшой, которую итальянцы называют фетучине.

    Этот рецепт известен не только  своей простотой,  сочетанием самых доступных и свежих продуктов, но ещё и тем, что фетучине от Альфредо должны быть поданы сразу же,  после смешивания лапши и сливочного соуса.

    По правилам нельзя терять не минуты, поэтому официант завершает приготовление блюда почти у вас на глазах с небольшого, привезённого с кухни, столика с игридиентами.

    Для приготовления примерно двух порций вам понадобится:

    200г лапши высшего качества,

    100г свежего сливочного масла,

    100 мл сливок 33 процентов жирности, 

    100г сыра твёрдых сортов - Грана Падана или Пармезана,

    соль, перец, молотый мускатный орех.

    В большую сковороду вылить сливки, щепотку мускатного ореха, перец, растопить в нём масло, не доводя до кипения.

    Сварить лапшу, отбросить на дуршлаг и выложить в сливочный соус. Заправить тёртым сыром и подавать тот час к столу.

    На любителя:  можно дополнить соус свежим желтком яйца, предварительно ошпарив его в скорлупе. Вот так все просто!

    Приятного аппетита!


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Кулич или кекс на Пасху
  • Пасха – млеко огустевшее
  • Пасхальные яйца - истоки древнего обычая
  • Котлеты по-елгавски
  • Лазанья – итальянская запеканка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top