Зеленый патруль выявил источники загрязнения рек

The Epoch Times02.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

Зеленый патруль выявил источники загрязнения рек


Всего экспертами «Зеленого патруля» зафиксировано более 20 нарушений водного, лесного и земельного законодательства. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Общероссийская организация «Зеленый патруль» на пресс-конференции в г. Перми подвела первые итоги Пермского этапа экспедиции «Великие реки России», сообщает пресс-центр организации.

В ходе экспедиции, проходившей в течении 2-х лет, были обследованы 12 субъектов РФ, располагающихся в водосборном бассейне реки Волга. В 2009 и 2010 годах пристальное внимание уделялось источникам химического загрязнения рек Волга, Москва, Кама, Ока, Вятка и их притоков.

За 14 месяцев работы экспертов было инициировано проведение более 100 внеплановых проверок предприятий, нарушителей природоохранного законодательства. С 1 марта по 31 марта 2010 года группы экспертов «Зеленого патруля» провели работу в Пермском крае.

«Более сложную, «грязную» экологическую обстановку мне доводилось наблюдать только в Челябинской и Свердловской областях. А среди регионов Волжского водосборного бассейна Пермский край может смело занять первое – «позорное» место по остроте экологических проблем», — заявил Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля».

Воду реки Кама Пукалов охарактеризовал как очень загрязненную. «Таких впадающих розовых речек, под условным названием «Черная», «кисельных» берегов Промканала со слоем химического ила глубиной в 1,5 метра и речушек в районе г. Березники, вода в которых представляет из себя рассолы, я еще нигде не видел».

Всего экспертами «Зеленого патруля» зафиксировано более 20 нарушений водного, лесного и земельного законодательства. Грубейшим нарушением санитарных норм является размещение садоводческого поселка «Факел» в 120 м. от нефтеперерабатывающего завода «Пермьнефтеоргсинтез».

В охраняемом природном парке «Закамский бор» зафиксированы места самовольного изъятия строительных материалов, что приводит к выпадению вековых сосен. В районе микрорайона г. Пермь «Липовая гора» нарушителями организована противозаконная свалка мусора и снега вывезенного с дорог.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА