Потрясающая морковка

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Потрясающая морковка


Морковный кекс с изюмом богат витаминами. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха
Большинство людей обожает есть морковь, особенно когда она является составной частью выпечки, например, пирожных, печенья и кексов. Мы постоянно едим морковь в разных её проявлениях, и большинство из нас даже не имеет понятия, насколько она питательна.

В ней низкое содержание жиров и холестерина, более того, морковь — богатый источник витаминов (A, B6, C и K) и минеральных веществ (калия и марганца). Морковь полезна благодаря высокому содержанию волокон. Однако недостаток моркови в том, что она содержит много сахара, в котором находятся калории. Одна большая морковь содержит 30 калорий и 7 граммов углеводов.

Морковь — самый популярный овощ, её используют в супах, салатах и выпечке. Из неё можно приготовить питательный сок, который легко сочетается с другими овощами и фруктами, что ещё больше насыщает его витаминами. Рекомендуется делать сок из очищенной моркови, так как в кожуре высокое содержание пестицидов. Самый лучший способ получить больше питательных веществ от моркови — есть ее сырой.

Выбранные рецепты особенно уместны весной и включают в себя желе из апельсинового сока и моркови, морковные кексы с изюмом, сок из моркови, имбиря и яблока и желатиновый салат из моркови и ананаса.

Желе из апельсинового сока с морковью

Для 4 порций вам понадобятся:

625 мл (2 ½ кружки) очищенной моркови, нарезанной на 6-см палочки
25 мл (2 ст.ложки) сливочного масла
15 мл (1 ст.ложка) меда
5 мл (1 ч.ложка) апельсинового сока
щепотка соли
порезанная петрушка

Сварите морковь в кипящей воде до мягкого состояния. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте мед, апельсиновый сок и соль. Добавьте сваренную морковь, сильно помешивая до консистенции желе. Посыпайте желе петрушкой и подавайте на стол.

Потрясающая морковка


Завершим весенний обед желатиновым салатом из моркови и ананаса. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха
Морковные кексы с изюмом

Для 12 кексов вам понадобятся:

375 мл (1 ½ кружки) непросеянной муки
175 мл (3/4 кружки) светло-коричневого сахара
5 мл (1 ч.ложка) пекарного порошка, заменяющего дрожжи
2 мл (1/2 ч.ложки) пищевой соды
5 мл (1 ч.ложка) корицы
1 мл (1/4 ч.ложки) соли
150 мл (2/3 кружки) растительного масла
2 слегка взбитых яйца
250 мл (1 кружка) очищенной моркови, мелко натертой
75 мл (1/3 кружки) изюма

Нагрейте духовку до 180º C. Смажьте подсолнечным маслом 12 формочек для кексов. Смешайте в большой чашке муку, сахар, пищевой порошок, пищевую соду, корицу и соль. Хорошенько помешайте. В отдельной чашке взбейте вместе растительное масло и яйца. Полученную смесь вылейте в тесто и смешайте. Добавьте морковь и изюм и смешайте. Заполните тестом формочки для кекса. Запекайте 25 минут до образования золотистой корочки, проверьте с помощью палочки если она чистая, готовы ли кексы. Выложите на проволочную решетку.

Желатиновый салат из моркови и ананаса

Для 8-10 порций вам понадобятся:

1 пачка лимонного, лаймового либо апельсинового желе
10 мл (2 ч. ложки) свежего лимонного сока
400 г ананасов (можно истолочь, выжать и сделать сок)
250 мл (1 кружка) очищенной от кожуры моркови, мелко натертой
Листовой салат

В большой чашке сделайте желе согласно инструкции на пачке, переместив в холодную воду и добавив приготовленный заранее ананасовый сок. Добавьте лимонный сок. Поставьте в холодное место на 45 мин., пока он частично не осядет, а затем смешайте в нем ананас и морковь. Разлейте смесь в отдельные чашки. Поставьте на холод до того момента, когда смесь полностью не превратится в желе.

Сок из моркови, имбиря и яблока

Для одной порции понадобятся:

4-6 шт. моркови
немного свежего очищенного имбиря
1 яблоко

Помойте морковь и яблоко щеткой. Разрежьте яблоко на четыре части и вырежьте середину. Нарежьте морковь на части, чтоб поместить в соковыжималку. Сделайте сок из моркови и яблока. Соедините ингредиенты, перемешайте. Взболтайте сок и пейте при комнатной температуре.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА