Жалобы угнетенных в Китае воплотились в песнях

The Epoch Times24.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51

Забытые обществом и полные решимости петь, более 60 бездомных апеллянтов провели свой гала-концерт в преддверии китайского нового года 5 февраля — символический посыл к нарочито пышным официальным концертам, ежегодно проводимым государственным телевидением CCTV.

Гала-концерт апеллянтов, посвященный китайскому Новому году, представлял собой пение без музыкального сопровождения перед камерой в исполнении бедно одетых граждан. Выходцы из провинций со всей страны, которые хотели излить свои жалобы через песню, были представлены молодым ведущим

«Поскольку я подавала петиции в течение стольких лет и не получила официального ответа, я собрала свой опыт и сочинила песню. У людей на Земле нет справедливости, поэтому я могу говорить только с Небом», — сказала одна женщина среднего возраста перед началом своего выступления.

Тем не менее, это «празднество» заставило понервничать органы общественной безопасности. Вскоре после того, как апеллянты поместили видео их гала-представления в Интернете, полицейские приступили к поискам лиц, участвовавших в этом концерте.

Корреспондент радио «Голос надежды» взял интервью по телефону у г-на Луан Циняна, одного из организаторов этого представления, который в настоящее время скрывается. «Сотрудники наших муниципальных властей и люди из руководства провинции пришли ко мне домой накануне и в день Нового года. Они следили за местом, где я жил всю вчерашнюю ночь», — сказал он.

По словам г-жи Сун Юджи, другого апеллянта, которая поддержала г-н Луана в ходе этой акции, полиция планирует обвинить Луана в преступления по статье «угроза государственному строю».

«Мы просто хотели, собраться вместе и облегчить боль, от которой мы страдаем. Что плохого, если мы собираемся вместе и поем несколько песен?», — задалась вопросом г-жа Сун. Она также сказала, что для того, чтобы скрыться от полиции, г-ну Луану пришлось жить под мостом в условиях морозной зимы северного Китая, и он не мог пойти в больницу, когда заболел.

Кроме того, полиция попыталась арестовать еще одного организатора — г-на Лю Чунбао, но он не был дома в это время.

«Апеллянтами» называют недовольных граждан, которым не посчастливилось решить свои проблемы через официальную систему. Будучи частично наследием императорского Китая, частично маоистским новшеством Отдел апелляций предназначен для приема жалоб в адрес местных чиновников или судей и урегулирования подобных споров. Но на деле это происходит редко. Апеллянтов, приезжающих в Пекин, могут заключить в неофициальные, так называемые «черные тюрьмы», поскольку руководство провинций старается поддерживать на минимальном уровне официальную квоту недовольных граждан из своих провинций, отправляющихся в столицу с целью подачи апелляции.

Содержание некоторых выступлений новогоднего гала-концерта апеллянтов дает представление, почему руководящие кадры Китая испытывают беспокойство. На 70-й минуте дама в оранжевом пиджаке спела:

«Свобода извне такая красивая…

Я плачу и плачу, плачу и плачу … плачу.

Коррумпированное правительство является самым ненавистным».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА