Оппоненты «Охта центра» дошли до Страсбурга

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Оппоненты «Охта центра» дошли до Страсбурга
Фото: С сайта ohta-center.ru
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге поступили первые четыре жалобы на строительство в Санкт-Петербурге 403-метрового небоскреба «Охта-центр», сообщают СМИ.

Несогласные с возведением башни указывают на многочисленные нарушения со стороны городских властей, утвердивших высоту небоскреба, а также они не удовлетворены действиями прокуратуры и правоохранительных органов с судами.

В жалобах объединены материалы судебных процессов, инициированных в России противниками «Охта-центра» и завершившихся отказом в удовлетворении их требований.
Еще около 20 исков находятся на рассмотрении в разных судебных инстанциях РФ, два из них поданы в Конституционный суд, пишут издания.
Кроме того, в заявлениях в ЕСПЧ противники отметили, что прокуратура и милиция ничего не предприняли по жалобам в связи с избиением участников обсуждения, попытками застройки археологических захоронений и демонтажем памятника героям ВОВ на месте «Охта-центра», а в итоговый протокол власти отказались включить отрицательные отзывы.
В результате чиновники подготовили положительное заключение с рекомендацией разрешить «Газпрому» построить небоскреб рядом с историческим центром города, а правительство Санкт-Петербурга высоту в 403 метра утвердило.
Если ЕСПЧ признает незаконными решения российских судов, заявители получат право добиваться их пересмотра, констатируют журналисты.
Напомним, в начале марта законодательное собрание города отклонило вопрос о проведении референдума по строительству «Охта центра». Ранее в Санкт-Петербурге проводился опрос, в ходе которого выяснилось, что треть горожан готовы прийти на референдум и высказать свое мнение о строительстве.

Официальный представитель газового монополиста Сергей Куприянов как-то рассказал, что «Газпром» получал предложения построить «Охта центр» в Лондоне и Ашхабаде.

Источник: BFM, Lenta

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА