Чиновники: коммуналки, вероятнее всего, не исчезнут

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Чиновники: коммуналки, вероятнее всего, не исчезнут
Фото: С сайта centl.ru
Понятие коммунальных квартир в российской столице не исчезнет никогда. Такое заявление сделал журналистам первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Федосеев напомнил, что квартира считается коммунальной, если комнаты в ней принадлежат нескольким собственникам или сдаются в аренду по разным договорам.

Поэтому коммуналки, вероятнее всего, не исчезнут, так как, по словам чиновника, «всегда найдутся желающие продать и купить комнату, долю в квартире».
По информации чиновника, из 3,9 млн. московских квартир 2,3% являются коммунальными. Наибольшая доля коммуналок в Центральном и Южном округах — 4,1% и 3,2% соответственно, наименьшее — в Зеленограде (0,6%).
При этом московские власти намерены расселить к 2020 году все коммуналки, в которых есть городская собственность. «Были попытки создать программу расселения коммуналок раньше, но она не обеспечивалась финансово.
Поэтому программа расселения коммунальных квартир реализовывалась лишь через программы предоставления жилья очередникам и переселения из ветхого жилья», — рассказал Н.Федосеев.
Он подчеркнул, что коммунальные квартиры, в которых все комнаты находятся в собственности граждан, власти расселять не будут за исключением квартир, где есть очередники.
«Если же заняться расселением всех коммуналок, это расселение станет бесконечным, так как любой собственник имеет право продать одну комнату или долю в праве собственности на квартиру и вселить туда».
Напомним, в столичных коммуналках проживает 182 тысячи семей, из которых 47 тысяч являются очередниками на улучшение жилищных условий.

Источник: Lenta, Rmnt

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА