Фото:jacqueline macou/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото:jacqueline macou/pixabay.com/Pixabay License

Салаты и лазанья из баклажанов

The Epoch Times03.04.2010 Обновлено: 07.01.2022 20:00

Салаты и лазанья из баклажанов


Салат. Фото из книги «Салаты и закуски» Л.Будного.

Салат «Русский», салат «Вальдорф»,  лазанья из баклажанов, витаминный салат из фруктов и овощей со сгущенкой – все это можно быстро приготовить к праздничному столу, чтобы он выглядел красиво и аппетитно.

Для «Русского» салата
возьмите:

300г отварного картофеля, 100г вареной моркови (а можно и сырой), 200г зеленого горошка, 100г белых грибов (консервированных, малосольных или солененьких – какие будут), 100г соленых или маринованных огурчиков, 200г ветчины, 1 яблоко, 1 маленький корень сельдерея, соль, майонез, немного черных оливок для украшения, помидор и вареное яйцо.

Картофель, огурчики, ветчину и яблоко нарезать кубиками. Морковку, если предпочитаете сырую, натрите на терке. Также поступите и с сельдереем. Грибы отварите, мелко порубите и смешайте с зеленым горошком. Все посолите, заправьте майонезом. Можете украсить для контраста черными оливками и кусочками помидора и яйца, а можете сделать оригинальный цветок из моркови.

Салат «Вальдорф»

Возьмите 5 небольших, сваренных в мундире картофелин, 3 кислых яблока, по горстке ядер грецких и лесных орехов, пакетик майонеза, сок одного лимона, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата.

Картофель и яблоки очистите и нарежьте кубиками, сдобрите соком лимона, подсластите, посолите, поперчите, чтобы были все вкусы. Заправьте майонезом, смешанным с дроблеными орехами.

Готовый салат украсьте половинками грецких орехов и листьями зеленого салата.

Диетическая лазанья из баклажанов
– простое и оригинальное блюдо.

На 4 порции возьмите:

2-3 крупных синеньких баклажана, 500г нежного сливочного сыра моцареллы, 200-300мл

томатного соуса, 80г твердого сыра пармезана.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль тонкими слоями,  поджарьте на гриле без масла, посолите, поперчите.

Форму для лазаньи слегка смажьте маслом, постелите слой поджаренных баклажанов, полейте сверху томатным соусом, затем посыпьте немного тертого пармезана и накройте тонким слоем моцареллы. Повторяете процесс с такой последовательностью до окончания ингредиентов, завершите слоем моцареллы и поставьте в духовку на 10-20 минут до полного плавления сыра.

Лазанью нарежьте квадратными порциями и разложите по тарелкам.

Витаминный салат из фруктов и овощей со сгущенкой
готовится очень быстро.

Возьмите 2-3 круглые дольки свежего ананаса (можно и консервированного), 1 большое яблоко, 2 банана, 1 морковь, 1 небольшой корень свежего сельдерея, 1-2 киви, 100-150мл сгущенного молока.

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Морковь и сельдерей натрите на терке. Все смешайте и заправьте сгущенным молоком. Можно добавить к этому блюду нежный молочный сыр с корицей и изюмом. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА