Власти Таиланда собираются судиться с оппозицией

The Epoch Times05.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Власти Таиланда собираются судиться с оппозицией
Антиправительственная демонстрация «краснорубашечников» в столице Таиланда Бангкоке. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images
Власти Таиланда готовы пойти на крайние меры для выхода из политического кризиса. Министры собираются обратиться в суд, чтобы тот разрешил им применить силу против демонстрантов.
Напомним, деловой центр Бангкока остается во власти оппозиции. «Краснорубашечники» не покидают улицы, несмотря на ультиматум, который выдвинули власти. Центральные улицы тайской столицы перекрыты, там дежурят полицейские отряды. Закрыты также все торговые центры, туристы опасаются покидать гостиницы. Власти опасаются, что беспорядки могут сократить поток туристов в страну.
Накануне демонстрантов призвали разойтись, в противном случае им пригрозили массовыми арестами, штрафами и тюремным заключением сроком до года. Однако оппозиционеры настроены решительно – они обещают протестовать до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку. Лидеры «Объединенного фронта за демократию против диктатуры» заявили, что не собираются покидать центр города, а также в любом случае не смогут передислоцировать своих сторонников, «так как их слишком много».
Массовое оппозиционное движение «краснорубашечников», продолжающее начатые 12 марта протесты в столице Таиланда, в субботу перешло к более жестким методам борьбы. В деловом центре тайской столицы собрались 80 тысяч человек, и расходиться они не собираются. Вот уже несколько дней люди в красных рубашках требуют: «выгнать пинком нынешнее правительство», распустить парламент и провести досрочные выборы.
Пока власти не выполнят эти условия, демонстранты блокаду не снимут.
Источник: Росбалт.ru
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА