Заливные из трески и креветок

The Epoch Times05.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

Заливные из трески и креветок


Заливное из трески и креветок. Фото Гвидо Каена.
Какая прелесть — эта ваша заливная рыба! И действительно, прекрасный способ порадовать своих друзей красивым и вкусным блюдом, которое сохранится в холодном месте несколько дней и будет всегда под рукой в нужный момент, будь то вечер с друзьями или семейное застолье.

Вам понадобится:

0,5кг филе трески,

200г очищенных креветок,

несколько горошин черного перца,

корень сельдерея и петрушки, соль,

для желе 1/2л рыбного бульона,

9-10г желатина,

для украшения зелень петрушки,

зеленый лук и хрен.

Наливаем в кастрюлю около литра воды, доводим до кипения и кладем туда филе трески. Добавляем соль, горошины перца и кусочки нарезанного корня сельдерея и петрушки. Пусть кипит на маленьком огне до полной готовности.

Готовую рыбу вынимаем, бульон процеживаем, а рыбу нарезаем кусочками.

Чтобы приготовить желе, сначала зальем желатин стаканом холодной кипяченой воды и дадим набухнуть. Это можно сделать еще до того, как поставили варить рыбу. Затем набухшее желе подогреем на паровой бане до полного растворения и выльем в наш горячий бульон.

В приготовленные пиалы на дно кладем веточки петрушки и чуть заливаем желатиновым бульоном. Затем поставим в холодное место до полного застывания. Этот тонкий слой желатиновой заливки сохранит в целости любую комбинацию, выложенную на донышке, будь то цветочки из морковки или разложенные в шахматном порядке цветные ягоды.

После полного застывания нижнего декоративного слоя положим в середину кусочки рыбы, по краям креветки и зальем желатиновым бульоном. Поставим в холодное место.

А когда нам понадобятся наши заливные, достанем их и аккуратно, тонким ножиком проведем по окружности пиалы между стенкой и заливным на доступном расстоянии, чтобы не повредить поверхность, затем встряхнем немного, чтобы они отстали от донышка, и подадим с зеленым луком и хреном на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА