Программа «Народный гараж» из-за низкого спроса сокращена вдвое

Фото: С сайта parkui.ruФото: С сайта parkui.ruНесмотря на громкую рекламную кампанию, трудности с подбором площадок и невысокий спрос на машиноместа заставили московские власти более чем в два раза сократить программу "Народный гараж".

Как стало известно, в частности, в Щербинке, Солнцеве и Зеленограде по программе прошлого года уже возвели 17 объектов на 6 тысяч машиномест, из которых более 4 тысяч пока не были проданы.

Жители столицы оказались не готовы платить за машиноместо 350 тысяч рублей.
Кроме того, на юге Москвы зафиксированы факты продажи «народных гаражей» по завышенным ценам. С неприятным сюрпризом столкнулись сотни автовладельцев в районе Зябликово.
Как стало известно, в этом московском районе за место в «народном гараже» просят не 350 тысяч рублей, а около 500 тысяч рублей.
При этом местные жители ходили в этой проблемой в префектуру, но чиновники их переадресовали в ГСК, который называется «Народный гараж в Зябликово», где утверждают, что их гаражи дороже, потому что их строили и по городской программе и вне ее.
Также места в столичных «народных гаражах» могут подскочить в цене из-за долгов по прокладке коммуникаций.
Об этом заявлял первый замруководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Петр Аксенов. По его словам, на сегодня задолженность властей перед энергетиками составляет более миллиарда рублей.
Вместе с тем, у горадминистрации пока нет решения, как следует поступить с невыкупленными москвичами машиноместами.
"Расплачиваться за строительство этих паркингов с проектировщиками и застройщиками будет город за счет средств, ранее предоставленных Дирекции гаражного строительства", — пояснили в горадминистрации журналистам.
Напомним, программа "Народный гараж" стартовала в 2009 году. Некоторые паркинги планируется возвести на месте плоскостных стоянок. Продажа мест в готовых "народных гаражах" стартовала 15 февраля.
Такие гаражи строятся из легковозводимых конструкций и стоят 350 тысяч рублей. До конца прошлого года власти столицы пообещали построить 198 стоянок на 74 тысячи машиномест.

Источник: rmnt, Росбалт


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России снизилось число заключенных за счет реформы и увеличения смертности
  • Заводской районный суд Грозного признал экстремисткой статью в Большой энциклопедии
  • Вице-премьер Александр Жуков может возглавить Олимпийский комитет РФ
  • Кудрин пообещал увеличить кредитование в текущем году
  • Число "Сапсанов" увеличится


  • Top