В США расформируют службу поиска нацистов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
В США расформируют службу поиска нацистов
Эли Розенбаум. Фото с law.harvard.edu
В министерстве юстиции США будет закрыто Управление специальных расследований (OSI), которое занимается поиском бывших нацистских преступников. Об этом рассказал в интервью воскресному журналу Parade руководитель OSI Эли Розенбаум (Eli M. Rosenbaum). Решение министерского руководства связано с тем, что военнослужащие и пособники гитлеровского режима в большинстве своем уже скончались.

Позднее в текущем году отдел Розенбаума будет поглощен подразделением более широкого профиля, которое занимается расследованием современных военных преступлений. При этом Розенбаум заверяет, что «не успокоится, пока последний нацист не будет привлечен к ответственности». В числе последних известных дел, которые расследовало управление Розенбаума — дела престарелых выходцев с Украины Джона Демьянюка и Джона Калымона (John Kalymon), которых считают пособниками нацистов и убийцами евреев.

Управление специальных расследований, которое входит в криминальный департамент министерства юстиции, было создано при участии известного «охотника на нацистов» Симона Визенталя и начало работу в 1979 году. Основной задачей управления был поиск бывших нацистов, сумевших после Второй мировой войны скрыть свое прошлое и обосноваться в США: федеральные власти добивались их депортации, в частности, в Израиль и ФРГ, где они представали перед судом.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА