Руководство «The Korea Times» уволено из-за карикатур на теракт в Москве

The Epoch Times06.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Руководство «The Korea Times» уволено из-за карикатур на теракт в Москве
Скриншот сайта газеты «The Korea Times». Фото с сайта koreatimes.co.kr
Впрочем, владельцы издания пока не подтвердили, что увольнения связаны с выходом скандальных публикаций, но отметили, что обидеть Россию не хотели.
Состав редакции «The Korea Times», англоязычной газеты, которая издается в Сеуле, ищет другую работу. Причины перестановок официально не были объявлены, но сами увольнения произошли в день выхода второй из двух карикатур на теракты в московской подземке.
Первая была опубликована 30 марта, на ней изображена станция, на которую прибывает электропоезд с черепом вместо кабины машиниста, на черепе – черная повязка с подобием арабской вязи. Среди людей, заходящих в поезд, изображена смерть с косой. Вторая, вышедшая 1 апреля, дополняет картину теракта ревущим медведем в шапке-ушанке.
Эти карикатуры были иллюстрацией к авторской колонке канадского журналиста Гвинна Дайера, в которой он предложил читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как «достаточно традиционных колониальных борцов за независимость».
Между тем, новый шеф-редактор издания Са Дон-сок уже заявил, что редакция не хотела обидеть Россию. В газете подчеркнули, что карикатуры не содержали злого умысла, к тому же подготовлены внештатниками и опубликованы в недоступном для регулирования разделе «Мнения».
«The Korea Times» – одна из старейших газет Южной Кореи. Она выходит с 1950 года, сейчас ее тираж достигает двух миллионов экземпляров.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА