Физики России и Америки синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева

The Epoch Times07.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Сенсационная новость из мира науки. Российские физики совместно с американскими коллегами впервые в истории получили 117-й элемент таблицы Менделеева. Его синтезировали на базе Института ядерных исследований в Дубне.
В природе не существует элементов с атомными номерами больше 92, то есть тяжелее урана. Чтобы получить их, используют ускоритель. В нём более легкие элементы бомбардируют тяжелыми ионами. В данном случае в качестве мишени выступал берклий, а обстреливали его ионами кальция.
В результате получилось сразу несколько ядер нового 117-го элемента. Наконец, пустующее место в таблице Менделеева заполнено, сообщают информационные агентства.
Американские специалисты заявили о том, что им ещё в 1999 году удалось синтезировать 118-й элемент периодической системы, но позже от своих слов отказались. Группе физиков из Дубны удалось открыть «элемент-невидимку» в 2005 году. Как и в нынешнем случае мишень была американской, а ядро — российским.
В Дубнинском объединенном институте ядерных исследований уже были созданы элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115 и 116.
Источник: Вести.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА