Экономических преступников будут отпускать под залог

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Экономических преступников будут отпускать под залог
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России
Президент Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, разрешающие изменять обвиняемым в совершении экономических преступлений меру пресечения с ареста на залог, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее законопроект, внесенный в законодательные органы по инициативе президента, был одобрен в Госдуме и Совете Федерации.

Минимальная сумма залога составляет 100 тысяч рублей в случае преступлений небольшой и средней степени тяжести и от 500 тысяч в случае более серьезных правонарушений. В залог могут приниматься не только деньги, но и ценные бумаги, а также недвижимость.

Законодательные изменения касаются соответствующих статей Уголовного кодекса. Помимо этого закон отменяет статью УК «Лжепредпринимательство» и существенно снижает наказание (с 5-15 лет до 3-10 лет тюрьмы) по статье о легализации денежных средств, которую зачастую добавляют к обвинениям для увеличения наказания.

Поправки были направлены в Госдуму 1 марта 2010 года. Законопроект был разработан в рамках президентской программы по улучшению условий ведения бизнеса в связи с жалобами многих предпринимателей на излишнюю жесткость , предусмотренного УК РФ наказания за экономические преступления.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА