Фото: RitaE/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: RitaE/pixabay.com/Pixabay License

Утиная грудка со шпинатом по-флорентийски

The Epoch Times07.04.2010 Обновлено: 26.12.2021 17:43

Семейство Медичи – богатых флорентийских коммерсантов в 13-ом веке передалo высшему европейскому обществу секреты выращивания и использования шпината. С тех пор, когда мастера готовят шпинат, то называют блюдо флорентийским.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

500г утиной грудки,

500г шпината,

соль, черный молотый перец,

кусочек сливочного масла,

одну упаковку нежного молочного сыра моцареллы,

1/4л соуса Бешамель.

Утиную грудку кладем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Затем вынем и нарежем острым ножом на одинаковые дольки. Нагреем духовку до 175 гр. С.

Шпинат переберем, ополоснем и нарежем, положим в кастрюлю и нагреем, не доводя до кипения, переложим в дуршлаг – пусть стечет.

Моцареллу нарежем кусочками. Емкость, в которой будем выпекать нашу утиную грудку, смажем, включая края, сливочным маслом и уложим шпинат. Сверху на него положим мясо, посолив и поперчив. Затем на грудинку разложим моцареллу и польем соусом Бешамель.

Запекаем в горячей духовке 15 минут и наше блюдо готово!

Для тех, кто еще не умеет делать знаменитый итальянский соус Бешамель, есть дополнительная ссылка на блюда, где подробно описаны варианты приготовления этого соуса.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА