Лужков не отказался от идеи размещения в Москве стэндов с изображением Сталина

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью СМИ объяснил решение разместить в столице стенды с изображением Иосифа Сталина необходимостью объективного подхода к истории.

По словам мэра, он не питает иллюзий по поводу Сталина и сталинизма. «Мне было шестнадцать, когда умер Сталин. Я знаю это время не понаслышке. Меня заподозрить в любви к этому человеку? Это просто невозможно!», — подчеркнул Лужков.

В то же время мэр призвал не забывать о том, что всю войну Сталин был руководителем государства. По его мнению, вычеркивание Сталина из истории похоже на снос памятника Воину-освободителю в Таллине. «Это все вещи одного порядка — переписывание, замазывание, вычеркивание. Я против этого», — заявил Лужков.
Споры вокруг плакатов со Сталиным начались в середине февраля. Департамент по рекламе правительства Москвы обнародовал свои планы по размещению в городе информационных стендов к 65-летию окончания Великой Отечественной войны, в которых фигурировало и изображение Иосифа Сталина.
Это решение вызвало резкую критику со стороны правозащитников, которые в ответ пообещали разместить в Москве плакаты и стенды с информацией о преступлениях Сталина. В свою очередь в оргкомитете по подготовке празднования 65-летия Победы заявили, что не планируют использовать образ Сталина во время праздника.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА