Сеть гипермаркетов «Техносила» переходит под юрисдикцию МДМ банка

логотип Epoch times
Сеть гипермаркетов «Техносила» переходит под юрисдикцию МДМ банка

Как стало известно, кризис не пощадил одну из самых крупных сетей по продаже бытовой техники — «Техносилу». Отныне контрольный пакет акций сетевого гиганта будет принадлежать структурам МДМ банка.

При этом, как пишут ряд сетевых ресурсов, источник МДМ банка уточнил, что «напрямую банк входить в акционерный капитал ритейлера не планирует, а все будет оформлено на структуры, близкие или аффилированые с ним».

Кроме того, говорится в сообщении, — под «кризисный молот» попали и оптово-вспомогательные подразделения «Техносилы» — оптовая компания «Бизнес ПРО» и Мультибанк.
Последний, в частности, во вторник уже сообщил о появлении новых акционеров: по 19,9% приобрели ООО «Комтрест» и ООО «Бэст Инвест». В самом банке назвали конвертацию задолженности "формой реструктуризации с целью оздоровления компании".
Представлять интересы МДМ-банка в "Техносиле" будет Кирилл Ситро, управляющий директор финансовой организации, специализацией которого является розничный бизнес в Новосибирском подразделении.
При этом в МДМ-банке подчеркивают, что будут рассматривать возможность продажи актива. Ранее о потенциальном выкупе "Техносилы" или отдельных ее магазинов заявляли в "М.Видео" и в чешской PPF Group, совладельце сети "Эльдорадо".
Стоит отметить, что подготовка к продаже "Техносилы" началась уже несколько месяцев назад. Так, еще в феврале 2010 года некоторые СМИ писали, что одна из крупнейших сетей по продаже бытовой техники может в самое ближайшее время сменить владельца.
"Техносила" основана братьями Зайцевыми в 1993 году. На сайте компании сказано, что она занимает около 9 процентов рынка бытовой техники и электроники в России. По данным на конец 2008 года под брендом "Техносила" работало 240 магазинов.
МДМ-банк - один из крупнейших частных банков в России. В 2009 году закончилось его объединение с УРСА-банком, которое в СМИ называли одной из крупнейших банковских сделок в истории страны. В том же 2009 году журнал The Banker назвал МДМ-банк "Банком года в России".
Источник: Lenta, Cre

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Лужков не отказался от идеи размещения в Москве стэндов с изображением Сталина
  • В центре Москвы совершено нападение на пункт обмена валюты. Погиб один человек
  • Ветеранам Санкт-Петербурга подарили квартиры
  • Байкальские требования к Президенту подписали более 43 тысяч человек
  • Власти Москвы намерены переселить жителей «Речника» в Подмосковье
  • Комментарии:
    Рекомендуем