Кризис делает из банков девелоперов

The Epoch Times08.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Кризис делает из банков девелоперов
Фото: STRINGER/AFP/Getty Images
Зачастую в процессе реструктуризации
долгов, банки в качестве залога все чаще получают нереализованные девелоперские проекты, и, таким образом, становятся поневоле игроками рынка недвижимости.

Так, в ВТБ при переходе залогов в рамках реструктуризации задолженности в основном перешли девелоперские проекты, сообщает Взгляд со ссылкой на информагенство.

«В основном ВТБ собирает девелоперские проекты, и для этого есть ряд причин: короткий срок реализации таких проектов, наличие команды для их развития», — сказал председатель правления банка Валентин Титов.

В частности, как сообщается на ресурсе, в рамках реструктуризации задолженности ВТБ перешли объекты недвижимости компании «Дон-строй», «Система-Галс», а также спорткомплекс «Динамо». Входить в эти девелоперские проекты банк, по словам Титова, рассчитывает на 3-4 года.

Как сообщил Титов, «проблемными кредитами» занимается дочерняя структура банка «ВТБ Долговой центр». Она занята урегулированием задолженности по более чем 120 проблемным кредитам на общую сумму более 62 млрд. рублей.

А в июне председатель совета директоров «ВТБ Долговой центр» Андрей Пучков отмечал, что компании за несколько месяцев работы пришлось разбираться с долгами более 100 клиентов группы ВТБ на сумму свыше 45 млрд. рублей.

Источник: Взгляд

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА