Дипломата-шутника из Катара приняли за террориста-смертника

Автор: 08.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Дипломата-шутника из Катара приняли за террориста-смертника
Лайнер United Airlines успешно приземлился в Денвере, а «террорист» оказался дипломатом-шутником из Катара. Фото: Brian Bahr/Getty Images
Инцидент с так называемым «ботиночным террористом» на борту лайнера признали недоразумением. Агенты ФБР осмотрели ботинок катарского дипломата Мохаммеда аль-Модади и не нашли в нем никаких признаков взрывных устройств.
Гражданин Катара был задержан на борту самолета, вылетевшего из Вашингтона в Денвер. Дипломат решил покурить в туалете, о чем экипаж самолета уведомил присутствовавших на борту авиамаршалов. Последние поинтересовались через закрытую дверь уборной происхождением дыма, в ответ на это дипломат пошутил: «Это я поджигаю мои ботинки».
Авиамаршалы восприняли слова вице-консула всерьез и задержали его, приняв мужчину за так называемого «ботиночного террориста» – смертника, который в обуви прячет взрывчатку. На перехват лайнера с предполагаемым террористом были направлены два истребителя ВВС США, под их конвоем пассажирский самолет успешно достиг Денвера и приземлился в аэропорту.
Источник: Радио «Маяк»
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА