Автозавод «Урал» бастовал почти сутки

The Epoch Times08.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Автозавод «Урал» бастовал почти сутки
Сборка автомобиля «Урал». Фото: avtoural.ru
6 апреля, был остановлен главный конвейер миасского автозавода «Урал» – в знак протеста против недостаточного уровня зарплаты. В пресс-службе предприятия заявляют, что ни о каких забастовках речи не идет.
По версии руководства предприятия, шестеро бригадиров на 15 минут остановили главный сборочный конвейер, чтобы разобраться в своей зарплате. «В 2010 году на АЗ «Урал» прошли изменения по начислениям», – осторожно заявляют в пресс-службе. Накануне работникам на руки выдали «расчетки», и они решили выяснить, какую долю в зарплате составляет премия. Зачем для этого нужно было останавливать конвейер, на заводе не сообщают. По версии пресс-службы, вопрос был решен за четверть часа, и конвейер вновь запустили.

Однако, по сообщению источника, конвейер начал работать только сегодня во второй половине дня. Сотрудников возмутил тот факт, что их средняя зарплата осталась неизменной, при этом выработка продукции возросла. С марта предприятие работает по субботам, однако сверхурочные оплачивать никто не торопится. При этом больше других недовольны рабочие главного конвейера: их перевели на работу в 3 смены. В 2008 и 2009 годах на заводе прошло сокращение персонала, и нагрузка на работников конвейера повысилась. Месяц назад руководство пообещало, что при получении зарплаты за май, люди очень удивятся. Действительно, изумлению людей не было предела: размер зарплаты не изменился. Поразило их и пояснение: со слов источника, руководство «Урала» объяснило неоплаченную работу по выходным следующим: якобы эти сверхурочные перенесены с декабря 2010 года. Персоналу пообещали, что в конце года они смогут взять либо отгул, либо им оплатят сверхурочную работу.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА