Кабачок под козьим сыром. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Кабачок под козьим сыром. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times

Кабачок под козьим сыром

The Epoch Times08.04.2010 Обновлено: 23.12.2021 21:03

Шабишу — самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес — 150г. Форма — цилиндрик, слегка сужающийся к верху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато — синим оттенком. Вкус, как говорят французы, необыкновенный, соответственно и блюда, приготовленные с ним.

Вам понадобится:

2 небольших кабачка,

150г козьего сыра с плесенью,

1-2 ст. ложки кедровых орехов или 1 чайную ложку семян сезама,

6 ст. ложек оливкового масла,

2 ст. ложки белого винного уксуса или сок лимона.

Очистите кабачок от кожуры.

Порежьте кабачок экономичным ножом вдоль на тонкие дольки или просто ножом на тонкие дольки. Расстелите кусочки кабачка тонким слоем на плоское блюдо, посолите. Нарежьте сыр тонкими дольками и уложите поверх кабачков. Равномерно полейте оливковым маслом, смешанным с уксусом или с соком лимона. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Кабачки немного «сварятся» в маринаде за это время, но сохранят свою хрустящность и полезные вещества. Перед подачей посыпьте салат поджаренными семенами или орешками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА