Законодатели намерены позволить тратить маткапитал на ремонт жилья

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
126 09 04 10 MATKAPITAL - Законодатели намерены позволить тратить маткапитал на ремонт жилья
Фото: С сайта bigness.ru
Не исключено, что в скором времени возможности вложения материнского капитала существенно расширятся. В недавнем заседании депутаты вынесли предложение разрешить использовать его для капремонта жилья и покупки земли.

В частности, эти средства могли бы быть потрачены на покупку земельного участка под строительство жилья или на капитальный ремонт жилого помещения семьи, предлагают депутаты.

Кроме того, участники слушаний считают, что в законодательство нужно внести большую ясность и по вопросу предоставления материнского капитала женщинам, родившим мертвого ребенка, а также женщинам, у которых мертвым родился первый ребенок.
Дополнительно к этому, законодатели, стремясь учесть сложную социально-экономическую обстановку в стране, планируют разрешить пользоваться материнским капиталом со дня рождения ребенка.
Отметим, что перед слушаниями был проведен мониторинг правоприменительной практики за более чем трехлетний период действия закона о выплате материнского капитала.
По итогам была отмечена положительная динамика рождаемости: в 2009 году в стране зафиксировано рождение более 1 млн. 764 тыс. детей, что на 50,3 тыс. больше, чем в предыдущем.
Напомним, материнский капитал начал выплачиваться в России в 2007 году. Он должен стимулировать к рождению детей в стране. Первоначально позволялось откладывать выделенные деньги на улучшение жилищных условий, либо на получение детьми образования, либо на пенсию для мамы.
Чуть позже последовало и первое дополнение к этому перечню: семьям разрешили направлять средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита, а 12 тысяч рублей из общей суммы и вовсе можно взять наличными для текущих нужд.
В 2010 году размер материнского капитала был увеличен до 343,4 тысячи рублей. Пользоваться капиталом можно только через три года после рождения ребенка. Таким образом, первые выплаты запланированы именно на 2010 год. В бюджете на эти цели зарезервировано 132 миллиарда рублей.

Источник: Lenta, Rmnt

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА