Погибли 10 человек на Камчатке в результате схода лавины

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Погибли 10 человек на Камчатке в результате схода лавины
Погибли 10 человек на Камчатке в результате схода лавины. Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty Images
Лавина объемом несколько сотен тысяч кубометров накрыла вертолет и туристов, находящихся на склоне горы. Погибли 10 человек, из них 5 – граждане Германии, и 5 – граждане России, 8 человек спасены.
10 апреля 2010 года в 06.00 мск. в Елизовском районе Камчатского края, 50 км западнее г. Петропавловск-Камчатский, не вышел на связь вертолет Ми-8, принадлежащий компании «Камчатские авиалинии». На борту находилось 18 человек, из них 11 — иностранные туристы из Германии, один из Бельгии, 6 — российские граждане (экипаж и инструкторы).

Вертолет совершал полет из аэропорта “Елизово” в район озера Начинское.

В 07.40 мск. на место происшествия вылетел поисковый вертолет региональной поисково-спасательной базы, Ми-8 с тремя спасателями, фельдшером и тремя членами экипажа. Позже на место прибыла наземная группа спасателей, вылетели еще два вертолета Ми-8 со спасателями и врачами.

В 09.00 мск поисковым вертолетом в районе перевала Дукук, 67 км западнее аэропорта “Елизово” был обнаружен пропавший вертолет, накрытый лавиной.

Как выяснилось, сход лавины был спровоцирован туристами, которые совершали спуск по склону горы. В момент схода лавины 15 туристов (из них 11 человек – граждане Германии, 1 человек – гражданин Бельгии, трое – граждане России) находились на склоне горы, трое членов экипажа (все – граждане России) – в кабине вертолета. Туристическая группа не была зарегистрирована в Поисково-спасательном отряде Камчатского края.

Лавина объемом несколько сотен тысяч кубометров протащила вертолет более 200 метров по склону горы. В результате корпус МИ-8 разрушен полностью, погибли два члена экипажа, находившиеся на борту, и восемь туристов, которые в момент схода лавины находились на склоне горы. Тела четырех из них были обнаружены, извлечены из-под снега и доставлены в г. Елизово.

На месте чрезвычайной ситуации проводятся поисково-спасательные работы. В них принимают участие 124 человека, 24 единицы техники, в том числе от МЧС России — 92 человека, 13 единиц техники.
В результате поисково-спасательных работ спасено 8 человек (все доставлены в г. Елизово, 6 человек в удовлетворительном состоянии – гражданин Бельгии и пять граждан Германии, двое в состоянии средней тяжести – один россиянин и один гражданин Германии). Погибло 10 человек.

По состоянию на 09.00 мск 11.04.2010 г. из-под снега извлечены все тела погибших (личности не установлены). Из 6 спасенных двое (гражданин Бельгии и гражданин Германии) в 04.20 11.04.2010 г. убыли в Москву, остальные 4 гражданина Германии вылетят в Москву 13.04.2010 г. вместе с телами погибших.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю работает «горячая линия». Телефон «горячей линии» — 8 (4152) 300-120. С пострадавшими, а также с родственниками погибших работают психологи Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

МЧС опубликовала cписок пострадавших при сходе лавины на Камчатке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА