Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
75 cam 3 - Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши
Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши. Фото: MAXIM MALINOVSKY/AFP/Getty Images
При крушении самолета под Смоленском, в котором находился президент Польши Лех Качиньский и его жена, никто не выжил. Об этом сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Всего на борту находились 97 человека, сообщает svobodanews.ru.

Президент Польши вместе с супругой направлялись в Смоленскую область, чтобы посетить польское военное кладбище в Катыни. По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства Польши, вместе с Качиньским в Россию вылетели глава польского Генштаба и заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер.

Для расследования трагедии по указанию президента России Дмитрия Медведева создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. На место катастрофы направляется глава МЧС России Сергей Шойгу.

Согласно vesti.ru, Лех Качиньский родился 18 июня 1949 года в Варшаве. Он окончил юридический факультет Варшавского и Гданьского университетов. В 1971-1997 годах — научный сотрудник Гданьского университета. Политическую карьеру начинал в «Солидарности» в период возникновения этого профсоюза в 1970-1980-х годах, соратник Леха Валенсы. В августе 1980 года принимал активное участие в забастовочном движении в Гданьске. В 1983-1984 годах руководил одной из комиссий «Солидарности», затем являлся представителем этого профсоюза в Гданьске. В 1988 году Лех Качиньский стал секретарем Всепольской комиссии «Солидарности», в 1989 году — членом президиума этой комиссии, а в 1990 году — первым заместителем председателя.

В 1989 году Качиньский был избран в Сенат, а в 1991 году в Сейм. В 1991 году возглавил Бюро национальной безопасности в канцелярии президента Польши, в 1992 году — Центральную аудиторскую комиссию (до 1995 года). В 1990-х годах Лех Качиньский — один из лидеров партии «Соглашение центристских сил». В 2000-2001 годах занимал пост министра юстиции в правительстве Ежи Бузека. Весной 2001 года Лех Качиньский совместно с братом Ярославом создал политическую партию «Закон и справедливость», которая на парламентских выборах в том же году получила 9,5 процентов голосов избирателей. С 2002 по 2005 год Лех Качиньский являлся президентом (мэром) Варшавы. 23 декабря 2005 года вступил в должность президента Республики Польша.

75 cam 2 - Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши
Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши. Фото: MAXIM MALINOVSKY/AFP/Getty Images

75 cam 1 - Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши


Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши. Фото: MAXIM MALINOVSKY/AFP/Getty Images
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА