Администрация США знала о невиновности узников Гуантанамо

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
173 guantanamo prison - Администрация США знала о невиновности узников Гуантанамо
Тюрьма в Гуантанамо. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images
Администрация Джорджа Буша-младшего из политических соображений держала в тюрьме в Гуантанамо заведомо невиновных людей. Как пишет лондонская The Times, официальное свидетельство об этом – первое в своем роде – представлено высокопоставленным советником бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла.
Заявление Лоуренса Уилкерсона (Lawrence Wilkerson), попавшее в распоряжение The Times, было сделано в поддержку иска к правительству США, поданного одним из бывших заключенных Гуантанамо. Уилкерсон, возглавлявший аппарат государственного секретаря, утверждает, что бывший вице-президент Дик Чейни и бывший глава Пентагона Доналд Рамсфелд знали, что большинство из 742 предполагаемых террористов, первоначально отправленных в тюрьму в Гуантанамо в 2002 году, были невиновны. При этом освобождение этих заключенных «ястребы» администрации Буша считали невозможным, поскольку оно повредило бы имиджу иракской кампании и «войны против террора» в целом.
Уилкерсон, давний критик контртеррористической политики Буша, утверждает, что большинство заключенных Гуантанамо на момент ареста не только никогда не предпринимали каких-либо действий против США, но и ни разу в жизни не видели американского солдата. Предполагается, что заявление Уилкерсона одобрено его бывшим начальником – Пауэллом, который считался наиболее умеренным членом администрации Буша и покинул ее в 2005 году. Одним из символов «войны против террора» и давним объектом критики со стороны правозащитников является как раз тюрьма в Гуантанамо, которую обещал, но пока так и не смог закрыть Барак Обама.
Источник: Лента.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА