Приемный ребенок был отправлен американской мамой в Россию

The Epoch Times11.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Приемный ребенок был отправлен американской мамой в Россию
Приемный ребенок был отправлен американской мамой в Россию. Фото с сайта ljplus.ru
Артем Савельев — мальчик семи лет, прилетел один на самолете из США в Россию. Его встретил в московском аэропорту “Домодедово” некий предприниматель (переводчик).

Как в последствии выяснилось, переводчику из США позвонила приемная бабушка мальчика и попросила встретить и проводить его в Министерство образования и науки Российской федерации, что тот и сделал.

По словам переводчика, во время полета мальчика сопровождал представитель авиакомпании.
Переводчик передал российский паспорт ребенка, авиабилет, копии свидетельств о рождении и об усыновлении несовершеннолетнего, а также письмо, предположительно написанное его усыновительницей, которая отказывается воспитывать приемного ребенка и возвращает его в Россию.
Было установлено, что несовершеннолетний Джастин Артем Х., 2002 года рождения, имеет двойное гражданство и является гражданином Российской Федерации и гражданином США, усыновлённым гражданкой США в Приморском крае в 2009 году, сообщается в пресс-релизе Минобрнауки России.
В соответствии с требованиями ст. 121 Семейного кодекса РФ, сотрудники Минобрнауки России сообщили о случившемся в муниципалитет «Тверское» г. Москвы, с целью обеспечения временного устройства несовершеннолетнего до выяснения вопроса о его дальнейшем жизнеустройстве и оказания ему психологической помощи.
Сотрудникам отдела опеки и попечительства муниципалитета «Тверское» города Москвы были переданы документы ребенка и вся информация о нём. Он был препровожден в ОВД «Тверское» для временного помещения в медицинское учреждение для выяснения состояния его здоровья.

8 апреля 2010 г. Минобрнауки России направило официальный запрос в Департамент образования и науки администрации Приморского края для получения всей информации о процедуре усыновления несовершеннолетнего и решении вопроса о его дальнейшем жизнеустройстве.

Минобрнауки России приняло решение о приостановлении действия на территории Российской Федерации представительства некоммерческой корпорации УЭЙКАП (Уорлд Ассоциэшн фор Чилдрен энд Пэрэнс) до выяснения всех обстоятельств дела. Данная корпорация оказывала содействие при усыновлении ребенка и осуществляла контроль за условиями его жизни и воспитания на территории США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА