– EPOCH TIMES –

В Вашингтоне начал работу Международный саммит по ядерной безопасности

pic
Ядерная безопасность. Фото: GERARD JULIEN/Getty Images
Ядерная безопасность. Фото: GERARD JULIEN/Getty Images Ядерная безопасность. Фото: GERARD JULIEN/Getty Images В работе двухдневного форума под председательством президента США Барака Обамы примут участие руководители более 40 стран, - в том числе президент России Дмитрий Медведев.
Ожидается, что речь пойдет и о ядерных программах Северной Кореи и Ирана.
Президент США проводит ряд двусторонних встреч с руководителями государств, прибывшими на саммит. Он уже встретился с премьер-министром Индии Манмонахом Сингхом. В понедельник состоятся переговоры Обамы с президентом Украины Виктором Януковичем.
Должностные лица администрации представили репортерам подробное описание предстоящего саммита в ходе проведенной по телефону пресс-конференции, состоявшейся еще до возвращения президента Обамы в Белый дом из Праги, где он подписал договор с Россией об ограничении стратегических наступательных вооружений.
По словам Бена Роудса, заместителя помощника президента США по национальной безопасности, этот саммит станет беспрецедентным событием, в котором примут участие страны, приверженные целям обеспечения ядерной безопасности и устранения угрозы ядерного терроризма.
В вашингтонском Конференц-центре состоится официальная приветственная церемония, в ходе которой президент поприветствует делегацию каждой из 46 стран, участвующих в саммите.
Во вторник президент Обама выступит в роли председателя на двух пленарных сессиях, первая из которых будет посвящена обсуждению тех мер, которые могут быть приняты правительствами в ответ на угрозы, в том числе действий, которые они обязуются предпринять для обеспечения сохранности ядерных материалов.
После обеда, во время которого внимание участников будет сосредоточено на роли МАГАТЭ, состоится еще одна сессия, в ходе которой будут обсуждены международные действия по обеспечению ядерной безопасности. Министры иностранных дел и должностные лица учреждений, занимающихся вопросами, связанными с ядерными материалами, также примут участие в совещаниях, организованных Госсекретарем Хиллари Клинтон и Министром энергетики США Стивеном Чу.
Источник: Радио СвободаГолос Америки

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Большая часть украинцев живут за чертой бедности
  • Холокост повторяется
  • Международнй День освобождения узников фашистских концлагерей отмечается 11 апреля
  • Президент Барак Обама сбежал от журналистов на футбольный матч дочери
  • Ветеран: "Война - не женское дело"
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем