Евросоюз и МВФ договорились оказать Греции финансовую помощь

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
173 eu flag - Евросоюз и МВФ договорились оказать Греции финансовую помощь
Евросоюз и МВФ договорились оказать Греции финансовую помощь. Фото: JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images
Страны ЕС и Международный валютный фонд договорились об объемах помощи Греции, которой необходимо справиться с дефицитом бюджета и многомиллиардными выплатами по облигациям. Европейский союз в случае необходимости готов предоставить Греции 30 миллиардов евро на три года по ставке приблизительно в пять процентов годовых, а остальные средства выдаст МВФ.
При этом в Греции подчеркивают, что помощь международных институтов этой стране может и не понадобиться. В течение месяца Греции предстоит погасить облигации более чем на 10 миллиардов евро.
План помощи Греции в ЕС обсуждался в течение нескольких месяцев. Власти союза неоднократно отмечали, что готовы помогать одному из своих членов, однако о конкретных мерах ничего не сообщалось. Это привело к понижению курса евро и слухам как о возможном исключении Греции из еврозоны, так и о распаде еврозоны вообще. В частности, о необходимости разработки механизмов исключения из зоны евро заявляли в Германии.
Решение ЕС о выделении помощи Греции, о котором было объявлено в воскресенье, 11 апреля, уже повлияло на все мировые рынки. В частности, цены на нефть вернулись на отметку в 85 долларов за баррель, а евро подорожал по отношению к доллару на полтора процента.
Сказались действия властей ЕС и на фондовом рынке: азиатские торги в понедельник открылись ростом.
Источник: Лента.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА