Седьмой отряд смерти


Чжу Йинфан, последовательница Фалуньгун. Фото с сайта Minghui  Чжу Йинфан, последовательница Фалуньгун. Фото с сайта Minghui Сайт Minghui опубликовал воспоминания последовательницы Фалуньгун* о женском исправительно-трудовом лагере Наньмуси провинции Сычуань, в котором ещё в 2003 году стали официально поощрять уголовников убивать политических заключённых. Ниже следует история одного из таких убийств.

Последовательнице Фалуньгун из города Чэнду провинции Сычуань Чжу Йинфан было более 50 лет в то время, как она и ещё несколько других последователей 13 октября 2001 года были арестованы в парке за выполнение упражнений Фалуньгун. 25 апреля 2003 года Чжу была переведена из второго отряда в седьмой отряд женского исправительно-трудового лагеря Наньмусы округа Цзычжун провинции Сычуань. Меньше чем через сутки она умерла.

7 отряд был создан специально для тех политических заключённых, которые не поддавались промыванию мозгов.** Именно по этой причине там оказалась и Чжу Йинфан.

Охранники открыто говорили уголовницам о заключённых последовательницах Фалуньгун: «Пока они не откажутся от Фалуньгун, они – контрреволюционеры, и мы рады избивать контрреволюционеров, поэтому, действуйте!»

Чжу приковали наручниками к кровати и следующим утром, 26 апреля заставили выпить неизвестный препарат, называемый тюремщиками «лекарством». Так как Чжу сопротивлялась, уголовницы, по приказу охраны, насильно влили в неё целую миску этого препарата, при этом сильно порвав ей рот. После этого женщину подвесили на наручниках к верхней перекладине двухъярусных нар.

После обеденного перерыва 20 уголовниц, отобранные охраной, завели пожилую женщину в туалет и стали избивать её. Всё это время всему блоку запрещено было входить в туалет.

В четыре часа дня уголовница Чжан Янь поднялась в камеру и спросила о вещах Чжу, сказав, что она умерла. Кто-то обмыл её тело и надел на неё чистую одежду. Затем они известили доктора лагеря и унесли её. Охранники приказали всем заключенным последователям Фалуньгун не выходить из своей камеры. Уголовницы принесли обед каждой последовательнице в камеру. Никому не разрешалось смотреть в окна.

27 апреля 2003 года начальник тюрьмы Чжан Сяофан объявил заключённым, что «Чжу была больна и освобождена по медицинским показаниям досрочно». Никому в дальнейшем не позволялось упоминать об этом инциденте.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и разнообразные виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Строительство высокоскоростных железных дорог в Китае может стать полностью убыточным проектом
  • Китайские власти арестовали несколько тибетских учителей
  • Овощами с ядохимикатами отравились нескольких человек на востоке Китая
  • Торговый дефицит Китая удивил экономистов
  • Ураганный ветер на северо-востоке Китая повредил дома и оборвал электричество


  • Top