Кофейный крем в молочном соусе от ресторана Лидо. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха. | Epoch Times Россия
Кофейный крем в молочном соусе от ресторана Лидо. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха.

Готовим крем-десерт

The Epoch Times12.04.2010 Обновлено: 26.12.2021 17:34

Кремы готовят из густых сливок или сметаны 35-процентной жирности с добавлением яиц, молока, сахара, фруктового или ягодного пюре и желатина, а также различных вкусовых и ароматических продуктов. Они калорийны, но вкусны и нежны и способны поднять настроение любителям сладкого. Можете порадовать своих друзей изготовленным вашими руками великолепным десертом.

Для приготовления ванильно-шоколадного крема вам понадобится:

Сливки 35%-ной жирности — 700г
Сахарная пудра — 200г
Желатин — 20г
Ванилин — 0,15г
Какао-порошок — 30г
Выход готового крема — 1000г.

Желатин разведем холодной кипяченой водой, чтобы вода покрыла его на 1—2 см. Оставим набухать на 30—40 минут.
В ванилин и/или какао-порошок, смешанные с сахарной пудрой, введем  взбитые сливки. Затем при непрерывном помешивании добавим тонкой струйкой желатин, который перед этим подогреем, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился, и взбиваем крем, пока он не приобретет необходимую консистенцию.

Готовый продукт выложим в формочки и поставим в холодильник. С помощью кондитерского мешка можно попробовать выдавить в формочку половину ванильного крема, половину — шоколадного или переплести их спиралью. Для этого нужно сделать пару кондитерских мешочков.

Перед подачей на стол форму с кремом опустим на несколько секунд в теплую воду, затем, вынув из воды, встряхнем ее и выложим крем в вазочку или десертную тарелку.

Для изготовления кофейного крема вам понадобится:

250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды), 3 желтка, 10г желатина, 300мл сливок.

В 100мл холодной кипяченой воды замочим желатин. Смешаем желтки с сахаром и поставим на водяную баню до полного растворения сахара. Добавим кофе, перемешаем. Желатин растворим на огне и смешаем с кофе и сахаром. Сливки взобьем, и когда кофейно-желатиновая масса остынет, добавим в нее наши взбитые сливки.

Готовую массу можно залить не только в формочки, также в любую имеющуюся форму и поставить в холодильник на 4-5 часов. Затем разрезать крем на порции.

Обычно его подают со сладким соусом – молочным, вишневым, клюквенным, малиновым, посыпав сверху тертым шоколадом.  Можно подать отдельно, если есть желанием и время поработать над композицией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА