Составлен список предполагаемых финансовых пирамид

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Составлен список предполагаемых финансовых пирамид
Образец бланка лицензии ФСФР
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 12 апреля сообщила, что подготовила список компаний, чья деятельность носит признаки «финансовых пирамид». Полный список таких структур опубликован на сайтах региональных отделений ФСФР.

Список ФСФР состоит из двух частей. В первой из них указаны компании, в отношении руководства которых, по информации из открытых источников, возбуждены уголовные дела. Во вторую часть списка попали фирмы, в отношении руководства которых уголовные дела не возбуждались.

В первую часть списка ФСФР попали 29 компаний, в частности, Потребительское общество «Возрождение», у которого есть офис и в Москве, а также Потребительский кооператив «Кредитинвест плюс» из Санкт-Петербурга. Во вторую часть списка ФСФР включила 17 фирм, в том числе московские ООО «Технолоджис», ООО «Интвэй Инвестмент», ЗАО «Интвэй Инвест».

По оценкам департамента экономической безопасности МВД, в 2008 году общий ущерб от деятельности пирамид составил более 40 миллиардов рублей. В 2008 году в России было выявлено 28 пирамид, а за первые шесть месяцев 2009 года — 12.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА