Дмитрий Медведев: нужно извлечь уроки из ванкуверской Олимпиады

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Дмитрий Медведев: нужно извлечь уроки из ванкуверской Олимпиады
Дмитрий Медведев: нужно извлечь уроки из ванкуверской Олимпиады. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty Images
9 апреля президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал интервью ведущему телепрограммы «Доброе утро, Америка», главному политическому обозревателю телеканала «Эй-Би-Си ньюс» Джорджу Стефанополусу. В частности, был затронут вопрос неудачного выступления сборной России на зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере и подготовке к домашним Играм 2014 года в Сочи. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует купюру из интервью Дмитрия Медведева, предоставленного пресс-службой Кремля.

«Дмитрий Медведев: Нужно вкладываться в модернизацию экономики и развивать социальную сферу, область здравоохранения, образования, пропагандировать нормальный, современный образ жизни, спортивное поведение, желание человека следить за собственным здоровьем, заниматься физкультурой каждый день. Это нехитрые вещи, но до этого нужно дойти и создать условия. А что такое условия? Условия – это деньги у человека в кармане и нормальные…

Джордж Стефанополус: У вас были тяжёлые Олимпийские игры.

Дмитрий Медведев: Да, я скажу об этом.

…и нормальные условия для тренировок.

У меня не было Олимпийских игр. Я в них не принимал участия. Но для нашей страны это были довольно трудные Игры, потому что мы впервые очень сильно упали в медальном зачёте. Вообще, это не национальная катастрофа и не трагедия, но это событие, из которого нужно извлечь уроки. Нужно просто подготовиться к Олимпиаде в Сочи. Потому что, когда ты проводишь Олимпиаду, ты рассчитываешь на большое количество медалей, что Олимпиада способна изменить жизнь…

Джордж Стефанополус: Вы вернёте себе эти медали.

Дмитрий Медведев: Да».

Источник: allsportinfo.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА