Всемирный опрос: «Чувствуете ли вы, что ваша страна готова справиться с сильным стихийным бедствием?»

логотип Epoch times
Всемирный опрос: «Чувствуете ли вы, что ваша страна готова справиться с сильным стихийным бедствием?»

Файзал Раза Хан, Пакистан

32 года, журналист

Определенно, Пакистан может справиться. Мы имеем опыт землетрясения 2005 года (Кашмир) с амплитудой 7,6 по шкале Рихтера. Мы смогли оказать помощь этой гористой местности. Правительство и спасательные службы предоставляли приют и пищу всем пострадавшим; свыше 10000 жертв были реабилитированы. Кроме того, мы не можем забыть поддержку, оказанную нам международным сообществом. Однако мы нуждаемся в дополнительных финансовых вложениях, чтобы построить еще лучшую инфраструктуру.

Мария Вероника Ньюмэн, Канарские острова, Испания

71 год, владелица ювелирного магазина

Я думаю, что, да, потому что в критических ситуациях люди стараются делать все как можно лучше. Хотя я живу в Испании, я родилась в Чили, и я пережила то, что известно, как самое сильное землетрясение в мире (9,6 баллов по шкале Рихтера), которое произошло в Вальдивии, Чили, в воскресенье 22 мая 1960 года. Как вы можете представить, в 1960 г. любые меры по предотвращению катастроф, не идут ни в какое сравнение вообще с тем, что мы имеем сегодня, но мы выжили. Итак, я думаю, что мы подготовлены, независимо от того хаоса, который наверняка вначале вызовет подобная ситуация.

Мариуш Чалай, Польша, Варшава

22 года, актер массовки

Правительство не сможет справиться с катастрофой, подобной землетрясению. Оно неспособно решить простые проблемы, такие как безработица или невыплата зарплаты; дело не в стране, а в тех, кто управляет. Благоразумный и мудрый человек, который стремится принести пользу стране, без мыслей о денежной выгоде, будет бороться с трудностями любого вида. Девакар Прасад, Голд-Кост, Австралия

38 лет, агент по продажам и аренде

Я чувствую, что Австралия или Голд-Кост не вполне готовы к любому крупномасштабному стихийному бедствию, например, цунами или землетрясению. Возможно, одной из причин является то, что у нас они не случались. Я не думаю, что следует обращать внимание на это, надо иметь инфраструктуру, каждый человек должен быть обучен правилам поведения в экстремальной ситуцаии. Я думаю, мы справились достаточно хорошо с наводнением на севере и с пожарами, которые произошли в Виктории. Но я думаю о Голд-Кост в настоящее время. Самая большая опасность для Голд-Кост - это цунами или что-нибудь подобное, потому что поблизости расположен океан.

Джахуди Ниамога, Мсвисви, Танзания

32 года, учитель

Я не уверен, но я думаю, что моя страна по-прежнему бедна и не способна справиться с проблемой самостоятельно без помощи других стран.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Экспертное заключение МБПЧ на учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики»
  • Как повлияет гибель Качиньского на российско-польские отношения
  • Google ушел от цензуры, но китайские власти экспортируют ее
  • Пасхальное послание от коммунистов
  • О праве на жизнь и безопасность
  • Комментарии:
    Рекомендуем