Стартовал второй этап международного конкурса молодых журналистов

The Epoch Times13.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга стартовал второй этап международного конкурса молодых журналистов «Царское Село в истории России», сообщил пресс-центр администрации губернатора 12 апреля.

Принять участие в нем может любой молодой специалист, профессиональный стаж в журналистике которого составляет не более двух лет, а также студент любого профильного высшего учебного заведения, будущая специальность которого – журналистика. Конкурс проходит в заочной форме.

Попробовать свои творческие силы молодые люди смогут в четырех номинациях: «Забытые адреса», «Имя им – Царскоселы», «Неизвестные Романовы», «…Здесь сандалии муз оставляют следы…».

Краеведческая направленность основного этапа конкурса выбрана не случайно: в июне Царское Село отпразднует свой 300-летний юбилей. Вместе с многолетней работой по реконструкции архитектурно — исторического облика города и его всемирно — известных музеев (Государственного Лицея, музея – заповедника «Екатерининский дворец» и собора Св. Екатерины) проходила работа по возрождению утраченных страниц истории Царского Села.

Критериями оценки работ будут являться творческий подход к материалу, его актуальность и новизна, умение работать с труднодоступными источниками, качество изложения, стилистика текста.

В каждой номинации жюри выберет по 6 победителей, набравших наибольшее суммарное количество баллов.

Краткие версии работ победителей будут опубликованы в ведущем краеведческом издании Санкт-Петербурга, в специализированном выпуске, посвященном 300-летнему юбилею.

Все 24 призера конкурса, по приглашению администрации Пушкина и оргкомитета конкурса, примут участие в юбилейных мероприятиях, которые пройдут в Царском Селе в июне, а также в завершающем мероприятии – конференции молодых журналистов. Мероприятие пройдет 25 июня в Пушкине с участием членов жюри, почетных гостей и студентов Санкт-Петербурга.

Игорь Пахоруков, глава администрации Пушкинского района, пожелав удачи всем участникам, отметил, что «… краеведение, на наш взгляд, одна из самых важных публичных тем, так как именно знание отечественной истории – та почва, на которой можно возрождать национальное самосознание и патриотизм. Надеюсь, что наш конкурс вдохновит молодых журналистов на создание уникальных материалов не только по истории Царского Села, но и многих других больших и малых городов России, чьи заслуги и подвиги перед страной до сих пор остаются в тени».

В состав жюри вошли авторитетные российские и зарубежные деятели
культуры, представители СМИ. Конкурс проходит при поддержке
международного союза журналистов и ЮНЕСКО.

Работы принимаются через специализированный Интернет-портал конкурса с 1 по 30 апреля 2010 года, итоги жюри подведет к 15
мая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА